Главная
 

СМИ: Семья Черновецкого стала крупнейшим собственником столичной земли

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 14:59
0
16
СМИ: Семья Черновецкого стала крупнейшим собственником столичной земли
Фото: Фото с сайта Киевград
Семья Черновецкого стала крупнейшим собственником столичной земли

Семья Леонида Черновецкого и приближенные к нему лица постепенно становятся крупнейшими собственниками земли в столице. Как выяснила Деловая столица, сотни гектаров, отчужденных у городской общины в ходе скандальных сессий Киеврады в конце 2007 года, оказались под контролем высших чиновников КГГА.

В ходе сессий Киеврады зимой 2007 года промэрское большинство проголосовало пакетом внесенные с голоса вопросы о раздаче под застройку нескольких тысяч гектаров десяткам зарегистрированных накануне жилищных кооперативов.

"Только за два месяца этого года мы зафиксировали около 600 земельных преступлений. Фигурирует площадь более 7 тыс. га. Нами раскрыта мошенническая схема, когда на основании заявлений студентов формировались жилищные кооперативы, которым как отдельным юридическим лицам под жилую застройку передавалось от 70 до 150 га. Только после 1 октября 2007 Киеврада выделила кооперативам 18 таких наделов", - заявил глава МВД Юрий Луценко.

В январе–феврале 2008 года, по информации издания, в столице были зарегистрированы около десятка обществ с ограниченной ответственностью со схожими названиями - Объединение застройщиков, Общество застройщиков, Строительная ассоциация и т. п. Их основателями выступили вышеуказанные жилищные кооперативы, которые в качестве взносов в уставные фонды вносили сотни полученных в конце 2007 гектаров городской земли.

Глубинный смысл создания указанных ООО прояснился только в марте, когда они одновременно обратились в Киевский хозяйственный суд с иском к Главному управлению земельных ресурсов КГГА с требованием переоформить на них право собственности на участки.

Представители местной Фемиды сочли позицию истцов более чем убедительной, и в один день, 26 марта, удовлетворили требования по всем искам.

Таким образом, Объединение застройщиков, Общество застройщиков, Строительная ассоциация и другие зарегистрированные за месяц до этого структуры в конце марта стали крупнейшими столичными землевладельцами.

По материалам Деловая столица

СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: Земельные скандалыНедвижимостьЗемля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях