Главная
 

Киевская милиция задержала злоумышленников, которые похищали иномарки

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 22:27
0
11
Киевская милиция задержала злоумышленников, которые похищали иномарки
Фото: autonews.ua
На сегодняшний день установлено 6 фактов похищения автомобилей

Работники уголовного розыска Деснянского районного управления столичной милиции во взаимодействии с другими службами задержали организованную группу, участники которой длительное время занимались незаконными завладением на территории Киева автомобилями престижных марок.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД, трое молодых людей, 25-27 лет, действовали по преступной схеме, которая давала им немалые прибыли. Двое из них уже были осуждены за незаконных завладение транспортными средствами.

Преступники подыскивали рекламу в средствах массовой информации и впоследствии покупали нерастаможенные автомобили по низкой цене. Используя реквизиты приобретенного автомобиля, изготавливали на него поддельные документы, в частности, свидетельство о регистрации транспортного средства и государственные номерные знаки.
Далее злоумышленники давали объявление о продаже машины. Вместе с этим изготавливали дубликат ключей на автомобиль, который оставляли себе. Найдя покупателя, продавали машину за достаточно приличную сумму.

После продажи мошенники отслеживали места стоянок автомобилей и, используя дубликат ключа, похищали их.
На сегодняшний день установлено 6 фактов похищения автомобилей. Все это престижные иномарки: два Мерседес-Бенц, два БМВ-525, Тойота Камри, Тойота Корола. Одна из машин - автомобиль БМВ-525, похищенный в марте, изъята у воров во время обыска на территории гаражно-строительного кооператива в столице.

Главное управление МВД Украины в г. Киеве проводит проверку на возможную причастность задержанных участников преступной группы к совершению аналогичных преступлений на территории столицы и других регионов.

За январь-август 2007 года в Украине было угнано 3 734 автомобиля. Наиболее угоняемыми автомобилями остаются машины семейства ВАЗ, однако, иномарки составляют 2/3 от общего количества угонов -  было украдено 2 969 единиц.

Как сообщил полковник милиции, начальник отдела организации розыска угнанных транспортных средств Департамента ГАИ МВД Украины Александр Сайко, наибольшее количество угонов осуществляется во Львовской (за 7 месяцев пршлого года угнано 320 автомобилей, из них 250 - иномарок), Донецкой (357 и 111 соответственно) и Днепропетровской (212 и 92) областях, а также в Киеве (327 угнанных авто, 298 из них - иномарки).

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях