Главная
 

В Борисполе построят отдельный терминал для low-cost компаний

Корреспондент.net, 15 апреля 2008, 07:34
0
20
В Борисполе построят отдельный терминал для low-cost компаний
Фото: Фото Юрия Кривенко
Для low-cost компаний построят терминал

Аэропорт Борисполь намерен к осени построить отдельный терминал для обслуживания low-cost авиакомпаний пропускной способностью 600 пассажиров в час, пишет издание КоммерсантЪ-Украина в статье Борисполь ждет недорогих гостей.

"Он будет построен из легких конструкций, поэтому его сборка не займет много времени", сообщил гендиректор аэропорта Александр Шишков. Пропускная способность нового терминала составит 600 пассажиров в час. Стоимость сборного терминала в Борисполе составит не менее $160 млн.

По словам начальника управления стандартизации и сертификации аэропортов Госавиаадминистрации Василия Момота, ежегодно в Борисполе устанавливается сборный терминал для обслуживания рейсов с паломниками – с 5 сентября по 5 октября на праздник Рош-а-Шана (еврейский Новый год) в Умань съезжаются более 15 тысяч хасидов.

"Сборный терминал помогает разгрузить аэропорт в этот период, поэтому возникла идея использовать его на постоянной основе для обслуживания low-cost авиакомпаний", заявил Момот. По его словам, если такая практика оправдает себя в Борисполе – к Евро-2012 подобные терминалы будут установлены и в региональных аэропортах.

Отдельные терминалы для low-cost авиакомпаний строят многие аэропорты в мире. "Строительство таких терминалов позволяет аэропорту при минимальных вложениях обслуживать большое количество пассажиров. За счет этого перевозчик может установить низкие тарифы", заявил глава аналитической службы агентства Авиапорт Олег Пантелеев. .

Впрочем, пока обслуживаться в новом терминале Борисполя будут скорее чартерные рейсы, отмечают участники рынка.

"О желании выйти на украинский рынок заявили low-cost авиакомпании Wizz Air и Sky Europe, но ни одной заявки в Госавиаадминистрацию подано не было", сообщил экс-заместитель главы ведомства Александр Игнатьев.

На долю Борисполя приходится 61% украинских авиаперевозок. В аэропорту работает три терминала общей пропускной способностью 1,9 тысяч пассажиров в час. В 2007 году аэропорт обслужил 5,7 млн пассажиров. Выручка в 2007 году составила 663 млн грн, чистая прибыль – 101 млн грн.

Как сообщалось, венгерский low-cost авиаперевозчик Wizz Air с июня начинает свою работу на украинском рынке.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Киевсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях