Главная
 

Черновецкого обвинили в причастности к подделке земельных документов

Корреспондент.net, 15 апреля 2008, 09:08
0
16
Черновецкого обвинили в причастности к подделке земельных документов
Фото: Корреспондент
На Черновецкого завели дело на 100 миллионов

Главное управление борьбы с организованной преступностью задокументировал факты злоупотреблений и служебной подделки должностными лицами Главного управления земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации.

По информации ГУБОП, на основании сфальсифицированного технического отчета в государственный земельный кадастр была внесена информация о пользователе земельного участка в Киеве общей площадью 11,2 га. Эта земля (рыночная стоимость более 100 млн гривен) в 2006 году была безосновательно зарегистрирована за одним из ООО.

Кроме двух районных руководителей по вопросам землеустройства, свою подпись на сфальсифицированных документах поставил и руководитель Главного управления земельных ресурсов мэрии. Он подписал схему границ земельного участка для ее аренды будто бы для оздоровительного комплекса. Сотрудники УБОП установили, что согласие на разработку документации по землеустройству дал лично мэр Киева Леонид Черновецкий 11 апреля 2007 года.

Правоохранители считают это решение незаконным, поскольку никакого оздоровительного комплекса на данной земле не существует. Более того, на протяжении почти 12 лет арендная плата за пользование этим земельным участком не платилась.

По факту подлога документов по предварительному заговору группой лиц Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Санкции этой статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы. 

Отметим, что в день открытия производства по этому уголовному делу начальник ГУ земельных ресурсов КГГА пошел в отставку – по собственному желанию.

Напомним, газета Деловая столица сообщила, что семья Леонида Черновецкого и приближенные к нему лица постепенно становятся крупнейшими собственниками земли в столице. Как выяснила газета, сотни гектаров, отчужденных в ходе скандальных сессий Киеврады в конце 2007 года, оказались под контролем высших чиновников КГГА.

Накануне газета Дело сообщила о том, что КГГА раздаст учителям и врачам накануне выборов почти 200 миллионов гривен премиальных за счет уменьшения выплат во втором полугодии.

8 апреля Шевченковский районный суд наложил запрет на реализацию решений Киевского городского совета, принятых на сессии 1 октября 2007 года.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкийпреступленияЗемля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях