Главная
 

Прокуратура инициировала снос коттеджного городка под Киевом

Корреспондент.net, 15 апреля 2008, 09:49
0
16
Прокуратура инициировала снос коттеджного городка под Киевом
Фото: gektar.biz
Прокуратура предлагает снести коттеджный городок

Прокурор Киевской области Александр Гардецкий заявил, что прокуратура на этой неделе подаст первые иски в суд с требованиями снести незаконно построенные коттеджи в Обуховском районе области на косе Каневского водохранилища.

"Там стоят двухэтажные коттеджи известных в Украине людей. На этой неделе пойдут первые иски об их сносе", - сказал прокурор.

Он проинформировал, что в целом на побережье незаконно построен 91 дом и, в частности, прокуратурой области будет возбуждено уголовное дело в отношении председателя кооператива, в который входят эти здания.

В одном из киевских агентств недвижимости объяснили, что половина этих коттеджей сдается в аренду, а "другая половина используется чиновниками для ужинов с любовницами".

"Почти все земельные участки там – в долгосрочной аренде, потому что люди, которые ими пользуются, занимают такие посты, при которых покупать что-либо несолидно", отметили в агентстве.

КоммерсантЪ-Украина обратился к Гардецкому с просьбой рассказать, кто именно из "известных людей" живет на берегу Каневского водохранилища, однако прокурор предпочел отказаться от комментариев

Обращаясь к районным прокурорам Киевской области, Гардецкий призвал их не бояться принимать жестких мер в отношении нарушителей земельного законодательства.

"Те, которые боятся, - нам с вами не по пути. Я своим примером пытаюсь показать, что не надо ничего бояться. Не бойтесь никого и ничего, закон с вами", подчеркнул Гардецкий.

Напомним, в марте прокурор Киевской области заявил о том, что с 2005 по 2007 годы из лесного фонда было изъято с правонарушениями 935 га земли.

По материалам: УНИАНКоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевНедвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях