Главная
 

Количество зарегистрированных кандидатов в мэры составляет 41

Корреспондент.net, 15 апреля 2008, 21:32
0
11
Количество зарегистрированных кандидатов в мэры составляет 41
Фото: www.gorodkiev.com.ua
Теризбирком завершит регистрацию кандидатов в мэры до 20 апреля

Киевская городская территориальная избирательная комиссия на заседании во вторник зарегистрировала еще 14 кандидатов на пост киевского городского головы.

Среди них самовыдвиженцы народный депутат Николай Катеринчук (фракция НУ-НС), экс-глава Киевской области Евгений Жовтяк, а также выдвинутый киевским городской организацией Партии регионов Василий Горбаль.

На заседании теризбиркома сообщили, что Катеринчук, которому вчера отказали в регистрации, исправил все неточности в своих документах, что позволило зарегистрировать его кандидатом в мэры столицы.

Также КГТИК зарегистрировала кандидатами самовыдвиженцев: Николая Пантелюка, Ярослава Месяца, Василия Яременко, Александра Вредика, Сергея Чернявского, Владимира Доброскока, Олега Вовченко, Владимира Гошовского, Вадима Морисенко и Владимира Петренко (гендиректора Киевметростроя).

Кроме того, КГТИК зарегистрировала кандидатом Александра Костюка, выдвинутого партией Экология и социальная защита.

Ранее теризбирком зарегистрировал 27 кандидатов и таким образом общее количество зарегистрированных кандидатов в мэры составляет 41.

Теризбирком также зарегистрировал избирательные списки по выборам в Киевсовет от шести политических сил: Блока Николая Катеринчука, Партии зеленых Украины, Блока Михаила Бродского, Партии труда, Народно-демократической партии патриотов Украины, партии Социалистическая Украина.

Ранее теризбирком зарегистрировал списки 11 политических сил. Таким образом, для участия в выборах в Киевсовет зарегистрированы списки 17 партий и блоков.

Напомним, вчера, 14 апреля, Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом на пост мэра столицы нынешнего городского голову Леонида Черновецкого.

Теризбирком отказал в регистрации народному депутату фракции блока Наша Украина - Народная самооборона Николаю Катеринчуку в связи с тем, что в его заявлении не было согласия на обнародование автобиографических ведомостей.

Киевская территориальная избирательная комиссия завершила прием документов на регистрацию кандидатов в мэры Киева и в депутаты Киевского городского совета.Теризбирком продолжит рассматривать те документы на регистрацию, которые были поданы кандидатами до 14 апреля включительно, и по итогам их рассмотрения - принимать решение о регистрации или об отказе в регистрации.

Комиссия должна принять решение о регистрации кандидата в мэры в течение 5 дней с момента поступления его документов, кандидатов в депутаты - в течение 3-х дней.

Поэтому, теризбирком должен завершить регистрацию всех кандидатов в мэры до 20 апреля, всех кандидатов в депутаты - до 18 апреля.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: ВыборыКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях