Главная
 

Суд разрешил возведение дома возле Октябрьской больницы

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 07:36
0
9
Суд разрешил возведение дома возле Октябрьской больницы
Фото: derybanu.net
Суд назвал законным строительство дома

Шевченковский районный суд Киева разрешил строительство здания возле Октябрьской больницы, пишет ежедневная утренняя газета 15 минут.

"Суд установил, что при отводе земельного участка Киевсовет не допустил нарушений законодательства", сообщила компания Житлобуд.

Суд также отдельно изучил вопрос о массовых захоронениях умерших во время эпидемии чумы на территории больницы. По результатам всех экспертиз "подтверждений наличия в почве возбудителей инфекций выявлено не было", отметили в компании.

Протесты столичных общественных организаций и местных жителей так и не увенчались успехом. К ним присоединились и столичные власти, а Леонид Черновецкий 4 апреля лично приезжал на скандальное место и остановил застройку.

В то же время накануне Житлобуд заявил, что добровольно останавливает строительство дома на улице Шелковичной "из-за распространения протестующими и рядом СМИ неправдивой информации и вызыванного этим общественного резонанса".

Напомним, 31 марта Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявил, что распорядился прекратить действие незаконных решений Киевсовета предыдущего созыва о строительстве на территории Октябрьской больницы.

17 марта сотрудники правоохранительных органов применили силу к участникам акцим протеста против строительства высотного жилого дома на территории Октябрьской больницы Киева.

По материалам: 15 хвилинОбком
ТЕГИ: КиевКиевсоветНедвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях