Главная
 

Луценко vs Черновецкий: Следователям потребовалась еще одна экспертиза

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 13:23
0
12
Луценко vs Черновецкий: Следователям потребовалась еще одна экспертиза
Фото: kievgrad.com
Прокуратура Киева: Первая экспертиза была очень неконкретизирована в частности, что касается Луценко

Следователи прокуратуры Киева назначили дополнительную экспертизу в деле по факту инцидента между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром столицы Леонидом Черновецким, произошедшего 18 января после заседания СНБО.

"Назначена дополнительная экспертиза относительно одного участника (инцидента) и относительно второго", - сообщил прокурор Киева Евгений Блаживский. При этом он объяснил, что это связано с тем, что "первая экспертиза была очень неконкретизирована", в частности, что касается Луценко.

В то же время прокурор сообщил, что следователи прокуратуры интересовались у экспертов, когда можно ожидать результатов повторной экспертизы, и те сказали, что "до конца месяца результатов не будет".

Как сообщалось, на прошлой неделе Леонид Черновецкий заявил, что его особенно беспокоит административное давление на него и его команду: "Я такого ужаса – а я уже 12 лет в политике, - который исходит в основном из органов МВД, просто не видел. Я думаю, что человек, который сегодня претендует на должность у меня в Киевсовете, он просто не в себе. Здесь постоянно болтаются жулики из его министерства и делают всякие заявления на ходу, которые ничем абсолютно не подтверждаются".

В то же время Черновецкий заявил, что "никого и ничего не боится".

Напомним, 24 января прокуратура Киева проинформировала, что “по факту инцидента, произошедшего 18 января 2008 года по окончании работы СНБО Украины, во время которого Киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому были преднамеренно нанесены легкие телесные повреждения, возбуждено уголовное дело относительно другого участника этого события по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины”.

30 января Генпрокуратура официально доложила Президенту о первых результатах расследования и принятых правовых мерах реагирования на данный инцидент.

6 февраля Луценко направил в Генпрокуратуру ходатайство о проведении психологической и наркологической экспертизы мэра Киева.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЧерновецкийЛуценкоКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях