Главная
 

Ирэна Кильчицкая ответила на вопросы читателей Корреспондент.net

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 16:13
0
22
Ирэна Кильчицкая ответила на вопросы читателей Корреспондент.net
Фото: Корреспондент
Кильчицкая ответила на вопросы читателей

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая ответила на вопросы читателей сайта Корреспондент.net.

- Вы сегодня - одна из самых известных личностей в киевской власти. Почему Вы сами не решаетесь попытаться стать столичным мэром? Или считаете себя "непроходной кандидатурой"?

Ирина Скляренко, Киев

- Я считаю себя проходной кандидатурой в любом направлении, которое мне интересно. Я успешный человек и везде себя чувствую комфортно. Речь не идет о том, чтобы я попыталась стать мэром, потому что я член команды [нынешнего городского головы Леонида] Черновецкого, благодаря которому я во многом состоялась.

- Проблема парковок и пробок в столице, которые обещала решить Ваша команда, так и не решена. Хотелось бы узнать Ваше мнение - почему?

Константин Садовский, Киев

- С самого начала я говорила, что это вопрос нескольких лет, а не месяцев. И если десять лет никто не занимался парковками, и вместо подземных паркингов строили подземные торговые центры, то за два года эту проблему решить невозможно. По вопросу парковок сейчас проводят инвестиционные конкурсы. Касательно пробок – сейчас в геометрической прогрессии увеличивается количество автомобилей. И я считаю, что должна поменяется ментальность наших водителей. В цивилизованных городах мира даже очень обеспеченные люди подъезжают к станции метро, паркуют на специальных стоянках свои автомобили и дальше передвигаются на метро, потому что это быстрый способ. Со временем у нас это тоже станет возможным.

- Леонид Черновецкий пытается разрешить транспортный и коммунальный коллапс в Киеве путем регистрации приезжих, работающих в столице. Это ограничение прав человека. Как вы считаете, справедлив  ли такой подход к решению основных городских проблем?

Татьяна Борисова, Киев

- Я считаю ограничением прав киевлян протесты тех, кто выступает против такой регистрации, которая нужна, чтобы понимать, сколько необходимо городу детских садиков, школ, медицинских учреждений, продуктовых магазинов, общественного транспорта, тех же парковок (не киевляне ведь не регистрируют свои машины в Киеве), чтобы и киевляне, и приезжие, работающие в столице, чувствовали себя комфортно. Если мы не введем регистрацию, то мы не справимся ни с одной из проблем столицы – и пробок, и парковок, и многими другими.

- В настоящее время компания Воля полностью переводит кабельное телевидение на цифровой формат. Большинство жителей Киева (особенно пенсионного возраста) против такого перевода, что связано как с материальными, так и техническими проблемами. Не считаете ли Вы, что городская администрация должна восстановить систему коллективных антенн или обязать компанию Воля провести такое восстановление.

Александр Черанев, Киев

Дело в том, что цифровой формат - это десять шагов вперед по сравнению с кабельным телевидением. И выгоды от изменения формата пользователи Воли увидят. Другое дело, что люди пенсионного возраста, которых я очень уважаю, довольно консервативны. И им, прежде всего, тяжело технически перейти на цифровое телевидение – им это непривычно. Также у пенсионеров возникают материальные проблемы. Я с этим согласна – для пенсионеров это накладно. Поэтому Киевская горгосадминистрация может просто повлиять финансово, чтобы пенсионеры и другие льготные категории не пострадали материально.

- У Вас есть маленькая дочь, и ходят слухи, что Вы снова беременны. Но все Ваше время, надо полагать, посвящено работе. А вдруг дети вырастут, а Вы и не заметите? Что для Вас важнее - семья или карьера?

Алексей Петренко, Киев

То, что у меня есть дочь – это факт. То, что слухи ходят о том, что я снова беременна, я слышала. И к любым слухам я отношусь с интересом. А со своей дочерью я провожу очень много  времени, Я провожу с ней практически все выходные. Я всегда час играю с ней утром, вечером приезжаю домой обязательно за полчаса, до того, как она ложится спать.

Я считаю себя проходной кандидатурой в любом направлении, которое мне интересно - Кильчицкая

И я не выбираю между семьей или карьерой. Я очень организованный человек, и  нахожу время и для отдыха, и для хобби, и для встречи с друзьями. Для меня карьера важна. Но, как для любой женщины, для меня важна семья. И я хочу большую семью. Слава богу, что мир сегодня такой современный, что не обязательно быть замужем, чтобы иметь детей. И я планирую минимум двоих детей родить и обязательно усыновить ребенка-сироту.

- Никому другому так, как Вам, не удается сочетать показную роскошь и общение с малоимущими слоями населения. Как изменилось Ваше благосостояние с тех пор, как Вы стали "киевской властью"? И что Вы ощущаете, когда к Вам, богатой женщине обращаются нуждающиеся люди?

Елена Кольцова, Киев

Я ни в чем не играю, я очень естественный человек. <…>. Когда ко мне обращаются нуждающиеся люди, я искренне испытываю сострадание. <…>.

Мое состояние практически не изменилось с тех пор, как я стала "киевской властью". Зарплата у меня стала меньше с тех пор, как я работала в банке, где я получала официально 100 тыс. грн. Сейчас в мэрии  я получаю 15 тыс. грн. Свою зарплату я перечисляю на благотворительность, у меня есть все чеки – я делаю это официально путем заявления, и эти средства перечисляются по безналу. А мои основные доходы оттуда, откуда я пришла (из бизнеса), у меня достаточно было имущества, недвижимости, которое я частично продала.

- Сколько Вам нужно денег в месяц, чтобы чувствовать себя полноценным человеком? Надеюсь на честный ответ.

Наталья Васильченко, Киев

- Мне необходимо содержать двух высококвалифицированных нянь, двух помощниц по хозяйству, двух водителей и двух охранников – это уже очень большие деньги по любым подсчетам. Не говоря о том, что я  должна кушать и одеваться. <…>. Но я не привыкла себе в чем-то отказывать. Я очень много работаю – с 16 лет. И в отличие от многих я честно декларирую свои доходы, ничего не скрывая. За 2006 год я задекларировала 2 млн 600 тыс. грн. Этого достаточно, чтобы вести тот образ жизни, о котором я рассказывала.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: Киевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях