Главная
 

Блок Кличко: Юристы Черновецкого осознают, что их клиент попал

Корреспондент.net, 22 апреля 2008, 11:15
0
13
Блок Кличко: Юристы Черновецкого осознают, что их клиент попал
Фото: АР
Блок Виталия Кличко: Юристы Черновецкого осознают, что их клиент попал

Иск кандидата в мэры Киева Виталия Кличко о признании противоправными действий кандидата на должность мэра Леонида Черновецкого направлен на защиту законности и конституционного права киевлян на честные и равные выборы.

Как сообщили в пресс-службе Блока Кличко, так в его Центральном штабе прокомментировали обвинения команды Черновецкого в неправомерности данного иска.

”Юристы Черновецкого хорошо осознают, что их клиент, утратив ощущение реальности, попал в переплет. Ведь проведением брифинга от 15 апреля в помещении КГГА Черновецкий нарушил ряд статей Закона Украины О выборах депутатов в Верховную Раду АРК, местных советов и сельских поселковых, городских председателей, которые запрещают должностным лицам использовать служебное положение для предвыборной агитации.

Между тем, мэрское мероприятие было проведено в рабочее время, с использованием помещения и сотрудников пресс-службы КГГА, с телевизионной трансляцией на канале ТРК Киев за бюджетные средства”, - указывается в комментарии,

”Аргументация господина Федура, адвоката Черновецкого, о правомерности проведения пресс-конференции в связи с отстранением его клиента на тот момент от должности председателя КГГА является абсурдной. Ведь статья 56 упомянутого закона запрещает злоупотреблять служебным положением также и должностным лицам органов местного самоуправления, а с должности городского председателя Черновецкого переизберут только 25 мая”, - отмечают в штабе Кличко.

Киевляне не уполномочивали его тратить средства городской общины на пропаганду собственных "космических" достижений
”Следовательно, Черновецкий нарушил закон, и законным наказанием за это может и должно стать снятие его с регистрации как кандидата в мэры. Блок Виталия Кличко призывает Черновецкого не переводить проблемы со своей больной головы на здоровые головы киевлян. Киевляне не уполномочивали его тратить средства городской общины на пропаганду собственных "космических" достижений”, - заявляют в штабе.

Как сообщалось, 21 апреля Окружной административный суд Киева начал рассмотрение иска Кличко к Черновецкому, который был подан 18 апреля. По данным пресс-службы Блока Кличко, фактом, вынудившим Кличко обратиться в суд, стало проведение 15 апреля брифинга Черновецкого в помещении КГГА.

В свою очередь, адвокат Андрей Федур заявил, что в исковом заявлении Кличко нет ни одного подтверждения совершения Черновецким неправомерных действий. По его словам, в 15:00 15 апреля, когда происходила встреча Черновецкого с журналистами, тот был указом Президента Украины отстранен от выполнения обязанностей председателя КГГА.

"Указ главы государства об отмене предыдущего указа об отстранении вышел лишь вечером 15 апреля, в конце рабочего дня, и в КГГА поступил только утром 16 апреля", - подчеркнул Федур.

Напомним, что Блок Леонида Черновецкого уверенно лидирует по результатам социологических опросов, проведенных за полтора месяца до выборов в Киеве.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевЧерновецкийКличкоКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях