Главная
 

Суд объединил иски Кличко и Шпаковича к Черновецкому

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 11:05
0
11
Суд объединил иски Кличко и Шпаковича к Черновецкому
Фото: АР
В Блоке Виталия Кличко считают, что иски объединили с целью затягивания процесса

22 апреля Киевский окружной административный суд, который рассматривает иск кандидата в мэры столицы Виталия Кличко к нынешнему мэру Леониду Черновецкому, объединил это дело с подобным иском еще одного кандидата на должность мэра Киева Владимира Шпаковича к Черновецкому и территориальной избирательной комиссии.

Как заявил адвокат Андрей Федур, "объединение этих двух дел в одно производство - абсолютно оправдано. Это значительно сократит рассмотрение этих двух исков. Мы фактически уже закончили рассмотрение этих двух дел. Если бы это объединение не состоялось, то мы на этой же стадии были бы по одному делу, и вообще непонятно, когда бы рассматривалось другое", - отметил Федур.

"Когда я выяснил, что в суде есть два подобных иска, то сразу заявил ходатайство об их объединении. Это логично, - считает адвокат. - Да и цель у всех этих дел в действительности, как это не досадно, одна – устранить Леонида Черновецкого как фаворита в гонке Киевского городского председателя, попробовав снять его с регистрации".

Адвокат также отметил, что определенные законом процессуальные сроки рассмотрения дела заканчиваются. Вчера вечером суд объявил перерыв в слушании до 14:00 23 апреля.

Вместе с тем, вчера пресс-служба Блока Кличко сообщила, что на Окружной административный суд Киева осуществляется беспрецедентное давление с целью избежания принятия законного решения по делу по иску Кличко к Черновецкому.

В блоке напомнили, что вчера был последний день для принятия судом решения по данному иску в соответствии с особенностями избирательного процесса, а представители ответчика, при этом, пытаются затянуть рассмотрение дела, и с этой целью применяют правовые и неправовые меры.

В блоке утверждают, что дела по иску Кличко к Черновецкому и технического кандидата Шпаковича к Черновецкому объединили с целью затягивания процесса и для последующего давления на суд.

________________________________________________________

21 апреля Окружной административный суд Киева начал рассмотрение иска Кличко к Черновецкому, который был подан 18 апреля. По данным пресс-службы Блока Кличко, фактом, вынудившим Кличко обратиться в суд, стало проведение 15 апреля брифинга Черновецкого в помещении КГГА.

В свою очередь, адвокат Андрей Федур заявил, что в исковом заявлении Кличко нет ни одного подтверждения совершения Черновецким неправомерных действий. По его словам, в 15:00 15 апреля, когда происходила встреча Черновецкого с журналистами, тот был указом Президента Украины отстранен от выполнения обязанностей председателя КГГА.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевсоветЧерновецкийКличкоКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях