Главная
 

Корреспондент рассказал о фарсе на выборах мэра Киева

Корреспондент.net, 25 апреля 2008, 10:23
0
10
Корреспондент рассказал о фарсе на выборах мэра Киева
Фото: AP
Через месяц в Киеве состоятся выборы мэра

Десятки кандидатов и все ведущие политсилы схлестнулись в борьбе за кресло мэра Киева. В бой идут подкуп избирателей, откровенный фарс и многомиллионные рекламные бюджеты, пишет о перипетиях на выборах в Киеве в свежем номере еженедельник Корреспондент.

Электоральная гонка в Киеве выходит на финишную прямую. И потенциальные мэры собираются с силами перед рывком во власть. На кону - власть над самым богатым городом страны.

На должность мэра претендуют десятки человек, среди которых - действующий градоначальник Леонид Черновецкий, его коллега в отставке Александр Омельченко, кандидат-тяжеловес Виталий Кличко, верный соратник Юлии Тимошенко Александр Турчинов и трио столичных политиков в составе Виктора Пилипишина, Михаила Поживанова и Василия Горбаля.

По результатам социологических опросов, проведенных за полтора месяца до выборов, Черновецкийо уверенно лидирует в избирательной гонке и сохраняет около 30% голосов киевлян.

«Идиотизм ситуации очевиден», отмечает руководитель отдела исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский. При существующем положении вещей и при выборах в один тур победу получает кандидат, которого поддерживают 30 % избирателей. «И это притом, что хороших 50% довольно агрессивно выступают против именно этого кандидата», объясняет он.

О предвыборных баталиях в столице Украины читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 26 апреля 2008 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях