Главная
 

Луценко уходит в предвыборный отпуск

Корреспондент.net, 29 апреля 2008, 14:06
0
6
Луценко уходит в предвыборный отпуск
Фото: Фото с сайта Кабинета министров
Луценко уходит в предвыборный отпуск

5 мая Министр внутренних дел Юрий Луценко, который возглавил список блока Наша Украина - Народная самооборона на выборах в Киевcкий городской совет, идет в отпуск, чтобы заниматься избирательной кампанией в Киеве.

Он пообещал дать пресс-конференцию, на которой намерен озвучить свое видение политической ситуации в Украине.

Луценко также обещает дать оценку всем политикам, "которые заигрались". "Позвольте мне это сделать не в качестве Министра внутренних дел", - отметил он. При этом глава МВД подчеркнул, что, пока он находится в должности, не будет оценивать действия ни Президента, ни премьера.

24 апреля Киевская городская территориальная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов на должность Киевского городского председателя. В целом зарегистрировано 79 кандидатов на должность мэра столицы.

Как отмечали на заседании КГТИК, отныне регистрация новых кандидатов на должность мэра или отмена их регистрации возможна лишь по решению суда.

Внеочередные выборы столичного городского председателя назначены на 25 мая.

22 апреля Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала последнюю политическую партию– Украинскую партию - для участия во внеочередных выборах депутатов Киевсовета.

Напомним, что 15 апреля Киевская территориальная избирательная комиссия завершила прием документов на регистрацию кандидатов в мэры Киева и в депутаты Киевского городского совета.Теризбирком продолжит рассматривать те документы на регистрацию, которые были поданы кандидатами до 14 апреля включительно, и по итогам их рассмотрения - принимать решение о регистрации или об отказе в регистрации.

По данным теризбиркома, было выдвинуто 142 претендента по пост мэра и кандидатов в депутаты Киевсовета от 51 партии и блока.

"Окружной административный суд вынес вчера (23 апреля) решение признать решение территориальной избирательной комиссии о регистрации блока так называемого Омельченко Александра Александровича неправомерным", сказал экс-мэр столицы Александр Омельченко.

СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: выборы и референдумыКиевКиевсоветВыборыКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях