Главная
 

Горбаль предложил провести проект Великие киевляне

Корреспондент.net, 2 мая 2008, 13:51
0
10
Горбаль предложил провести проект Великие киевляне
Фото: gorbal.openua.net
Горбаль не хочет участвовать в конкурсе, кто сколько троллейбусов купит

Киевская городская организация Партии регионов будет инициировать проведение конкурса Великие киевляне, сообщил кандидат в мэры Киева Василий Горбаль.

По его словам, это будет проект, подобный проекту телеканала Интер Великие украинцы. Политик выразил надежду, что с Интером удастся согласовать все моменты по поводу идей, и уже на следующей неделе объявить конкурс Великие киевляне.

"Не хочется участвовать в конкурсе, кто сколько троллейбусов Киеву купит, а хочется способствовать тому, каким будут видеть потомки Киев через 50-100 лет", сказал Горбаль, подчеркнув, что нельзя допустить того, чтобы, к примеру, великого киевлянина философа Николая Бердяева помнили и чтили на Западе, а в Украине – только священнослужители и выпускники философских факультетов.

Горбаль заявил, что будет финансировать реставрационные работы дома в предместье Парижа, в котором жил выдающийся русский философ и публицист Николай Бердяев.

Сегодня политик побывал в предместье Париже – Клямаре, где находится дом, в котором Бердяев прожил последние годы.

Горбаль напомнил, что Бердяев родился и провел юношеские годы в Киеве, но сегодня об этом мало кто вспоминает.

Кандидат в мэры столицы также считает, что этот проект должен способствовать тому, чтобы в Киеве появились улицы Бердяева, Александра Вертинского и многих других киевлян, которые прославились на весь мир, "которые почитаемы всеми, кроме киевлян".

Напомним, по итогам социологического опроса, проведенного в апреле Центром социологических и политических исследований Соціовимір, Горбаля на выборах мэра Киева готовы поддержать 3,1% киевлян.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевПартия регионовКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях