Главная
 

Блок Кличко сообщил о своих приоритетах в Киеве

Корреспондент.net, 4 мая 2008, 11:50
0
6
Блок Кличко сообщил о своих приоритетах в Киеве
Фото: Фото AP
Кличко за чистый Киев

Одним из главных приоритетов в Программе Блока Виталия Кличко -Лицом к киевлянам, является экологическая составляющая развития города.

В Блоке считают, что власти должны уделить особое внимание развитию экологических видов городского пассажирского транспорта, в частности троллейбусам, трамваям и метро.
Об этом сообщил №4 в списке Блока Виталия Кличко на выборах в Киевсовет Анатолий Коваленко.

Коваленко сообщил, что особенно высокое загрязнение атмосферного воздуха в городе наблюдается в местах, прилегающих к автомагистралям и их перекресткам -на Московской, Ленинградской, Бессарабской, Харьковской площадях, улицах Телиги, Гагарина, Набережно-Крещатицкой, проспекте Воссоединения, Харьковском шоссе, бульварах Дружбы Народов, Леси Украинки.

„Выбросы автотранспортных средств особенно опасны потому, что осуществляются в непосредственной близости от тротуаров в зоне активного пешеходного движения,” - отметил Анатолий Коваленко.
Он также отметил, что необходимо  ускорить переход общегородского, в том числе коммунального, транспорта на экологические стандарты Евро-3 и Евро-4 -уже общепринятые в Европе.

По словам политика в Киеве значительное большинство автотранспорта по своим выбросам в атмосферу выхлопных газов удовлетворяет лишь нормам Евро-2, которые являются на сегодняшний день неприемлемым для развитых городов мира.

Напомним, по информации председателя экологической комиссии Киевсовета, общий уровень загрязнения воздуха в Киеве сегодня составляет выше среднего по Украине и оценивается специалистами как высокий.

Основным загрязнителем был и остается автомобильный транспорт: он дает 83,4% всех вредных выбросов в атмосферу. По степени негативного влияния на окружающую среду городской транспорт распределяется так: автомобиль, автобус, трамвай, троллейбус, метро. При этом автомобильный транспорт является одним из основных поставщиков в воздух таких вредных веществ, как окислы азота, окись углерода, углеводороды, сажа, серистый ангидрит, бензапирен канцероген I класса.

Напомним, на выборах киевского городского головы, как и в течение всей избирательной кампании уверенно лидирует действующий мер столицы Леонид Черновецкий с 36% симпатий избирателей +1,6% по сравнению с исследованием недельной давности. У Кличка поддержка населения в два раза меньше.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях