Главная
 

Черновецкий, Кличко и Пилипишин лидируют в предвыборной гонке

Корреспондент.net, 5 мая 2008, 16:30
0
15
Черновецкий, Кличко и Пилипишин лидируют в предвыборной гонке
Фото: АР
Опрос: Кличко отстает от Черновецкого в 1,2 раза

Кандидаты на должность столичного городского председателя Леонид Черновецкий, Виталий Кличко и Виктор Пилипишин имеют самые высокие рейтинги среди кандидатов на должность мэра Киева.

Об этом сообщает пресс-служба Пилипишина со ссылкой на результаты социологического исследования, проведенного Центром общественно-политических технологий Форум 25 апреля - 2 мая.

В соответствии с полученными данными, за действующего мэра Киева Черновецкого готовы проголосовать 26,1% респондентов, около 17,1% готовы поддержать на эту должность кандидатуру Кличко, а 13,8% опрошенных отдали бы свои голоса за кандидата от Блока Литвина, председателя Шевченковской райгосадминистрации Виктора Пилипишина.

Комментируя это исследование, социолог-консультант центра Константин Корж отметил, что Кличко отстает от Черновецкого в 1,2 раза (17,1%), при этом к нему приближается Пилипишин (13,8%).

Корж обратил внимание, что по сравнению с данными, полученными в исследовании на прошлой неделе, действующий мэр потерял в рейтинге 2,2%, Кличко, в свою очередь, потерял 5,6%, а председатель Шевченковской райадминистрации прибавил к своему рейтингу 4,1% голосов респондентов.

Согласно исследованиям, кандидат в мэры Киева от БЮТ Александр Турчинов может рассчитывать на поддержку 6,2% избирателей. Бывший городской председатель столицы Александр Омельченко набирает 4,9% голосов. За других кандидатах намерены проголосовать 5,1% респондентов. Не определились со своим выбором 21,8% опрошенных. Против всех высказались 5% респондентов.

На выборах депутатов Киевсовета, по данным Форума, Блок Юлии Тимошенко готовы поддержать 21,2% респондентов, Блок Леонида Черновецкого – 18,3%, Блок Виталия Кличко – 16,1%, Блок Литвина – 8,9%.

В то же время за блоки Наша Украина-Народная самооборона готовы отдать голоса 4,6% киевлян, Блок Омельченко – 4%, Партию регионов – 3,8%, Коммунистическую партию Украины – 3,1%. За другие блоки собираются проголосовать 2,2% киевлян. Не определились 17,8% респондентов.

Всего было опрошено 1 тыс. 100 киевлян. Погрешность выборки – 3,1%.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЧерновецкийКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях