Главная
 

Перевыборы в Киеве: Черновецкий обвинил Кабмин в использовании админресурса

Корреспондент.net, 7 мая 2008, 10:38
0
13
Перевыборы в Киеве: Черновецкий обвинил Кабмин в использовании админресурса
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Леонид Черновецкий: Эти выборы, как ни одни из тех, в которых я участвовал...

Мэр Киева Леонид Черновецкий, зарегистрированный кандидатом в мэры, обвинил Кабинет министров в использовании административного ресурса во время избирательной кампании по выборам мэра и Киевского городского совета.

"Эти выборы, как ни одни из тех, в которых я участвовал... примечательны беззастенчивым и циничным применением админресурса. Ведь он полностью находится под влиянием Кабмина...", - сказал Черновецкий в интервью газете Киевские ведомости.

Мэр, в частности, напомнил, что именно под влиянием Кабмина Верховная Рада назначила внеочередные выборы в Киеве, а также указал на череду событий - большое количество кандидатов в мэры, попытки политических сил ввести выборы мэра в 2 тура и снять его с регистрации, обвинения оппонентов в его адрес - которые, по его мнению, преследуют цель помешать свободному волеизъявлению киевлян на выборах.

При этом Черновецкий заявил, что он и блок его имени никогда не применяли грязные политтехнологи, а сам он продолжает верить, что выборы в Киеве 25 мая пройдут честно, хотя жизнь демонстрирует обратное.

Он также заявил, что инициаторы внеочередных выборов в Киеве начали прямую скупку голосов избирателей, а в день голосования рассчитывают использовать бюллетени, оставшиеся незаполненными. Поэтому он призвал горожан прийти на избирательные участки 25 мая.

Как сообщалось, ранее оппоненты Черновецкого неоднократно обвиняли его в использовании админресурса (помещений мэрии, средств горбюджета) во время избирательной кампании. В частности, вчера Блок Виталия Кличко заявил о невключении Киевской городской территориальной избирательной комиссией в какие-либо избирательные участки 52-х многоэтажных домов на территории Киева.

Днем ранее сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Алла Шлапак заявила, что структура представительства политических сил в руководстве и списках участковых избирательных комиссий создает предпосылки для фальсификаций или срыва выборов 25 мая в Киеве.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевЧерновецкийЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях