Главная
 

Турчинов: В метро раздают фальшивую газету

Корреспондент.net, 7 мая 2008, 12:20
0
73
Турчинов: В метро раздают фальшивую газету
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Александр Турчинов: Это сознательная провокация, целью которой является ввести в заблуждение киевлян

Кандидат в мэры Киева Александр Турчинов обвинил своих политических оппонентов в изготовлении фальшивого номера газеты Вечерние вести, в котором опубликованы фальсифицированные интервью премьер-министра и самого Турчинова.

Об этом Турчинов заявил сегодня на брифинге в Кабмине. "Сегодня миллионным тиражом в большинстве станций метро раздают фальшивую газету Вечерние вести. Это грязь и ложь, и надежда на то, чтобы, используя бренд известной киевской газеты, опубликовать фальшивые интервью Юлии Тимошенко, мое интервью и какие-то финансовые обещания. Это сознательная провокация, целью которой является ввести в заблуждение киевлян", - сказал Турчинов.

Кандидат в мэры Киева считает, что его политические оппоненты не могут противопоставить избирательной программе кандидата от БЮТ ничего, кроме грязных технологий и лжи. При этом он не уточнил, каких именно оппонентов он имеет в виду.

Вице-премьер-министр призвал средства массовой информации проинформировать киевлян об этой фальсификации:

"Я обращаюсь к вам, представителям средств массовой информации все-таки проинформировать киевлян о фиктивности этой газеты, ложных, фиктивных интервью Тимошенко и Турчинова, которые там приводятся".

Согласно справке УНИАН, сегодня возле станций метро в Киеве бесплатно раздавали четырехполосную газету с логотипом, визуально похожим на логотип газеты Вечерние вести. Однако более мелким шрифтом на логотипе было указано название Вечерний вестник, № 3, 2008 года.

На развороте газеты опубликовано якобы эксклюзивное интервью Тимошенко под заголовком “Я готова пожертвовать Киевом, чтобы навести порядок в стране”. А на последней странице - якобы интервью с Турчиновым под заголовком “Александр Турчинов: Я не хочу быть мэром”.

В исходных данных на последней странице газеты было указано следующее: “Непериодическое издание. Отпечатано СПД Постоялко. Заказ № 324. Подписано в печать 05.05.2008 г. Тираж 10000 экз. Ответственный за печать листовки М.Н.Глушко”.

В газете также указано, что ее адрес в интернете: www.vvnews.com.ua, однако при попытке зайти на этот адрес выдается сообщение “Сервер не найден”.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевЧерновецкийЮлия ТимошенкоВыборыКиевгорадминистрацияТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях