Главная
 

Госкомрезерв отрицает обвинения киевских властей

Корреспондент.net, 7 мая 2008, 23:28
0
11
Госкомрезерв отрицает обвинения киевских властей
Фото: old.kp.kiev.ua
Мясо, поступающее на рынки Киева - свежее и качественное

Госкомрезерв поставляет в Киев только свежую свинину, а обвинения киевских властей во главе с мэром в его низком качестве не соответствуют действительности, говорится в заявлении комитета в среду, 7 мая.

"Мясо, поступающее на рынки Киева - свежее и качественное, имеет сертификаты, ветеринарные свидетельства и другие необходимые документы, закупается на животноводческих предприятиях Украины", -- отмечается в документе.

В Госкомрезерве уточнили, что свинина закупается на местных животноводческих предприятиях и поставляется на рынки Киева по цене от 18 грн до 40 грн за кг в зависимости от сортности.

В комитете отметили, что готовы ежедневно поставлять около 20 тонн мяса, однако из-за отсутствия надлежащей поддержки со стороны местных властей объемы поставок существенно меньше, в частности, в последние два дня они составили 5,5 тонн и 6,9 тонн.

Как сообщили в Госкомрезерве, в данном случае речь не идет о поставках закупаемого в Польше по другой схеме импортного мяса, которое направляется исключительно на переработку.

В комитете пояснили выполнение им несвойственной функции по обеспечению Киева животноводческой продукцией тем, что киевская власть не смогла самостоятельно справиться с этой проблемой, и правительство решило исправить ситуацию. В то же время силами Госрезерва не возможно охватить всю Украину, поэтому такая схема применяется только для Киева, тогда как решать ее в других регионах должны местные власти, добавили в Госкомрезерве.

В то же время пресс-служба Киевской горгосадминистрации в среду сообщила, что курирующая вопросы торговли заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая направила письмо Госкомрезерву с просьбой сообщить сроки поставки мяса, их количество и предоставить данные о его соответствии санитарно-ветеринарным требованиям.

Горадминистрация напоминает, что с просьбой обеспечить поставки мяса из Госрезерва к правительству обратился мэр города Леонид Черновецкий. По ее данным, с 24 апреля на рынках города было реализовано 19,6 тыс. тонн мяса, при этом специалисты и покупатели жаловались на малые его объемы реализации и не всегда товарный вид.

"Столичная власть обеспечит реализацию выделенного Госкомрезервом мяса через сеть свыше 100 социальных магазинов и гарантирует его реализацию в торговой сети по ценам, определенным Госкомрезервом", -- отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, что 6 мая киевский городской председатель Леонид Черновецкий обвинил Госкомрезерв в интервенции на рынки Киева просроченных продуктов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Черновецкийрезерв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях