Главная
 

Фальшивые Вечерние вести: Турчинов заявил о задержании 20 человек

Корреспондент.net, 8 мая 2008, 11:26
0
39
Фальшивые Вечерние вести: Турчинов заявил о задержании 20 человек
Фото: liga.net
Александр Турчинов заявил о задержании более 20 человек по делу о фальсификации ВВ

Первый вице-премьер-министр, кандидат в мэры Киева Александр Турчинов заявил о задержании более 20 человек по делу о фальсификации выпуска газеты Вечерние вести.

"Вместе с палатками задержано около 12 человек сегодня (8 мая) и еще где-то столько же вчера (7 мая)", - сказал Турчинов, добавив, что БЮТ передала все материалы по этому делу правоохранительным органам.

Кроме этого, он считает, что к делу причастны собственники одной из киевских типографий. "В таких объемах это нельзя было сделать в кустарных условиях. Это какие-то киевские мощные типографии", - отметил политик.

Кандидат в мэры Киева также выразил надежду на скорейшее выявление и наказание причастных к делу о фальсификации газеты правоохранительными органами.

Напомним, вчера утром Турчинов заявил, что в Киеве массовым тиражом в газете, стилизованной под издание Вечерние вести, были распространены фальшивые интервью премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и самого Турчинова, которых они никогда не давали.

Тимошенко поручила министру внутренних дел Юрию Луценко и и. о. главы СБУ Валентину Наливайченко безотлагательно расследовать издание и распространение этой газеты.

Кроме того, сегодня БЮТ сообщил, что намерен судиться с Комсомольской правдой в Украине. Блок потребовал от газеты опровергнуть размещенную клеветническую информацию одного из чиновников КГГА о том, что Турчинов якобы причастен к строительству на Пейзажной аллее.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевСМИВыборыМВДКиевгорадминистрацияТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях