Главная
 

В Киеве участие в торжествах приняли пять тысяч регионалов

Корреспондент.net, 9 мая 2008, 13:53
0
9
В Киеве участие в торжествах приняли пять тысяч регионалов
Фото: president.gov.ua
Сторонники Партии регионов возложили цветы к обелиску Славы

Представители Партии регионов прошли пятитысячной колонной от площади Арсенальной к парку Славы, где возложили цветы к Могиле неизвестного солдаты.

Колонну возглавили народные депутаты Андрей Клюев, Василий Горбаль, Нестор Шуфрич, Инна Богословская, Дмитрий Табачник.

Также в первых рядах колонны шел экс-министр транспорта и связи социалист Николай Рудьковский. Отвечая на вопрос, означает ли присутствие в колонне Рудьковского, что он намерен примкнуть к Партии регионов, Клюев пояснил: "Рудьковский к нам подошел, он хороший знакомый, возложил с нами цветы. Какие проблемы?".

После возложения цветов колонна направилась к Певческому полю, где прошел митинг. Перед собравшимися выступил лидер киевской парторганизации Горбаль.

Всех участников акции ждала солдатская каша и сто грамм фронтовых.

Также около 500 человек, в том числе, около 100 ветеранов, приняли участие в праздничной акции Коммунистической партии Украины на Крещатике, посвященной 63-ей годовщине Дня Победы.

Шествие возглавил лидер Компартии Петр Симоненко. Пред колонной за большим транспарантом С Днем Победы проследовал отряд молодых людей в полном облачении воинов времен Великой отечественной войны.

Совместно с КПУ в шествии приняли участие представители Русской общины Киева, Союза советских офицеров, Рабочего союза, всеукраинского движения За Советский Союз, Блока Натальи Витренко.

Шествие сопровождалось машинами, транслировавшими музыку военных времен, за колонной следовали 5 микроавтобусов с символикой Компартии и лозунгом Твой выбор КПУ!.

За шествием партии с собственными акциями прошли Союз левых сил, Социалистическая партия Украины.

Как сообщалось, в Севастополе в честь Дня Победы состоялся совместный парад военных моряков украинского и российского флотов, к которому присоединились и американские военные моряки.

Анонсированное 8 мая пресс-службой Киевской горорганизации Партии регионов участие Виктора Януковича в церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата в Киеве не состоялось.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: праздникиПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях