Главная
 

Довгий: Наша команда не ограничивает свою перспективу Киевом

Корреспондент.net, 12 мая 2008, 10:08
0
13
Довгий: Наша команда не ограничивает свою перспективу Киевом
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент

Член Блока Леонида Черновецкого, секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявил, что команда действующего мэра столицы не ограничивает свою перспективу Киевом. Кроме того, он назвал политическими инициируемые оппонентами киевской власти в ходе выборов судебные иски.

"Я не вижу проблемы в том, что Блок Черновецкого пока считают политической силой городского уровня. Напротив, это скорее говорит о перспективах, которые открываются перед нами, учитывая молодость и амбициозность нашей команды", - отметил, в частности, Довгий в интервью журналу Профиль.

Как сообщили в пресс-службе Киевсовета, пока, по его словам, "лучше быть сильной командой городского уровня, чем политическими импотентами всеукраинского масштаба". Между тем Довгий выразил убеждение, что команда Черновецкого непременно будет представлена в свое время в Верховной Раде, "чего нельзя сегодня сказать о многих давно раскрученных политических брендах".

Лучше быть сильной командой городского уровня, чем политическими импотентами всеукраинского масштаба
"Хочу еще раз подчеркнуть, что наша команда не ограничивает свою перспективу Киевом. Но сегодня у нас много задач и обязательств в столице, которые нужно реализовать, довести до логического завершения, чтобы показать свои способности. По моему мнению, главным является то, что мы знаем, к чему стремимся и умеем сообща работать на результат", - отметил секретарь Киевсовета.

Также член Блока Леонида Черновецкого выразил убеждение в том, что при любых обстоятельствах команда действующего городского председателя будет иметь мощную фракцию в Киевсовете нового созыва, причем не только количественно, но и качественно. В то же время он исключил возможность того, что Блок Черновецкого окажется в оппозиции в городском совете.

"Я бы не говорил об оппозиции. Горсовет – не политический орган, потому мы, в отличие от наших "политических" оппонентов, никогда не будем в оппозиции к киевлянам. Мы уже достаточно хорошо знаем городские проблемы, поэтому всегда будем на стороне киевлян, защищая их интересы, как в каждом подъезде, так и сессионном зале и комиссиях горсовета", - подчеркнул Довгий.

Судебные иски

Помимо прочего, в интервью Профилю Довгий назвал политическими судебные иски, инициируемые оппонентами киевской власти в ходе избирательной кампании. По его словам, ни на киевскую власть, ни на действующего городского председателя до начала избирательной кампании представители БЮТ не подавали в суд.

"Все понимали, что для этого нет правовых оснований. А судебные иски начали использовать только в ходе избирательной кампании, что уже само по себе говорит об их политическом, а не юридическом характере", - считает Довгий.

Мы идем на выборы, чтобы победить и, таким образом, дать пощечину тем политиканам, которые стремятся достать киевский ресурс для его использования в собственных политических целях
Он также отметил, что команда Черновецкого могла избежать выборов, опротестовав решение парламента в суде. "Но мы этого не сделали. Мы идем на выборы, чтобы победить и, таким образом, дать пощечину тем политиканам, которые стремятся достать киевский ресурс для его использования в собственных политических целях, а не для улучшения благосостояния киевлян", - отметил член Блока Черновецкого.

В то же время, он подчеркнул, что "мы - первая киевская власть, которая начала отменять незаконные решения о выделении земли и застройке, не боясь "сильных мира сего", которые стоят за внутриквартальными застройками и уничтожением зеленых насаждений города".

"Именно они ставят свои экономические интересы выше интересов киевлян", - убежден он.
По словам секретаря Киевсовета, предыдущий городской председатель и подконтрольный ему горсовет приняли решение о передаче 1500 га киевской земли в аренду за копейки под сельхозпроизводство сроком на 25 лет.

"Среди тех, кто тогда голосовал за это решение, есть достаточно много представителей нынешнего Блока Виталия Кличко", - заметил он. Вместе с тем, как подчеркнул Довгий, на сессии Киевсовета 1 октября земли были возвращены в экономический оборот города. "Мы заставили людей, которые по решению прежней власти платили за землю копейки, заняться развитием города и платить в бюджет сотни миллионов гривен в виде аренды, налога на землю и других налогов с хозяйственной деятельности. Именно это стало результатом наших решений, не говоря уже о сотнях тысяч метров социального жилья, которые городские власти планируют построить на этих землях", - подчеркнул Довгий.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкийВыборыКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях