Главная
 

Один из кандидатов в мэры Киева обжаловал назначение выборов в суде

Корреспондент.net, 12 мая 2008, 12:16
0
9
Один из кандидатов в мэры Киева обжаловал назначение выборов в суде
Фото: hw.net.ua
Николай Грабар обжаловал назначение выборов в суде

Кандидат в мэры Киева Николай Грабар обжаловал в Апелляционном административном суде Киева постановление Верховной Рады от 18 марта о назначении внеочередных выборов мэра Киева и Киевского городского совета.

"Подал апелляцию 8 мая", - сообщил, в частности, Грабар. В своей апелляции он требует признать постановление Рады незаконным и отменить постановление Окружного административного суда Киева, который отказался признать неправомерным назначение Радой внеочередных выборов в Киеве.

Кроме того, по словам Грабара, для обеспечения своего иска он требует приостановить действие постановления Рады до завершения рассмотрения дела по сути. Также он требует запретить Киевской городской территориальной избирательной комиссии предпринимать действия, связанные с избирательным процессом.

Ответчик по иску - Верховная Рада, третьей стороной Грабар предлагает определить Президента Виктора Ющенко.

Напомним, что 11 апреля Окружной административный суд Киева отказался признать неправомерным назначение Радой внеочередных выборов мэра Киева и Киевсовета по иску Николая Грабара. Суд мотивировал свое решение тем, что его права при принятии Радой постановления о внеочередных выборах не нарушены.

Как известно, избирательная кампания по выборам мэра Киева и Киевсовета стартовала 26 марта. Рада назначила внеочередные выборы в Киеве 18 марта. Они должны состояться 25 мая.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсоветКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях