Главная
 

КТИК отменила регистрацию двух блоков–клонов

Корреспондент.net, 12 мая 2008, 22:05
0
15
КТИК отменила регистрацию двух блоков–клонов
Фото: narodna.pravda.com.ua
ТИК внесла изменения в текст бюллетеня

Киевская городская территориальная избирательная комиссия упразднила свое постановление о регистрации избирательного блока Блок Омельченко Александра Александровича на выборах в Киевский городской совет.

Такое решение было принято сегодня на заседании столичного теризбиркома на основании полученного заявления Киевской городской организации партии Народная власть о выходе из состава Блока Омельченко Александра Александровича.

Кроме того, избирательная комиссия приняла решение внести изменения в текст избирательного бюллетеня и заменить название Блок Омельченко Александра Александровича на Киевская городская организация Политической партии малого и среднего бизнеса.

По решению КГТИК, отменена регистрация кандидатов в депутаты Киевсовета, которые выдвигались партией Народная власть.

В комиссии также сообщили, что, согласно ее решению, в избирательном бюллетене на выборы в городской совет название избирательного блока Блок Тимошенко – Киевский прорыв (первый номер в списке блока - Вера Тимошенко), ввиду решения суда по иску Блока Юлии Тимошенко, будет изменено на Киевский прорыв. (Блок Киевский прорыв, зарегистрированный для участия в выборах в Киевский городской совет, был впоследствии переименован в Блок Тимошенко – Киевский прорыв).

Как сообщалось, в бюллетене на выборы в Киевский городской совет были зарегистрированы два блока с фамилией Омельченко в названиях: Блок Александра Омельченко, который возглавляет экс-мэр столицы Александр Омельченко, и Блок Омельченко Александра Александровича, созданный при участии однофамильца бывшего городского председателя столицы.

24 апреля с.г. окружной административный суд Киева по иску кандидата в депутаты Киевсовета от Блока Александра Омельченко Вячеслава Непопа признал регистрацию Блока Омельченко Александра Александровича неправомерной. Однако, из-за апелляции на это решение "двойник" остался в избирательном бюллетене.

Экс-мэр столицы заявлял ранее, что избирательный блок его однофамильца создан Александром Прусом, который изменил свою фамилию на Омельченко еще накануне столичных выборов в 2006 г.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: БЮТВыборыКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях