Главная
 

В Киеве закрыто 39 объектов торговли, использующих сжиженный газ

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 00:02
0
12
В Киеве закрыто 39 объектов торговли, использующих сжиженный газ
Фото: Reuters
9 мая в Киеве в киоске по продаже шаурмы и кур гриль произошел взрыв газового баллона

Эксплуатация 39 объектов торговли, на которых используют сжиженный газ, прекращена вследствие внеплановых проверок в Киеве, проведенных сотрудниками МинЧС Украины, Госгорпромнадзора и КГГА.

Об этом сообщила пресс-служба МинЧС Украины в понедельник, 12 мая.

Так, 10-11 мая в Киеве 298 специалистов МинЧС совместно с 12 сотрудниками Госгорпромнадзора и 17 представителями Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА осуществили внеплановые проверки рынков, прилегающих территорий в радиусе 20 метров от выходов (входов) на станции метрополитена и отдельно расположенных объектов торгового назначения и заведений общественного питания, где в процессе эксплуатации используются газобаллонные установки со сжиженным газом.

В результате проверок обнаружены 119 объектов хозяйствования, осуществляющих предпринимательскую деятельность, связанную с использованием газобаллонного оборудования, из которых 49 - на территориях рынков и торговых площадок, 44 - на прилегающих к ним территориях, 6 - отдельно расположенных и 20 - в радиусе 20 метров от выходов (входов) на станции метро. На время проверки 80 объектов не работали.

По результатам инспекции постановлениями о применении предупредительных мер приостановлена дальнейшая эксплуатация 39 объектов в сфере торговли и общественного питания с использованием газобаллонного оборудования. За нарушения и невыполнение требований пожарной безопасности 22 человека привлечены к административной ответственности.

Как сообщалось, 9 мая в Святошинском районе Киева, по проспекту Победы, 100-а, вследствие нарушений требований безопасности в киоске по продаже шаурмы и кур гриль произошел взрыв бытового газового баллона с последующим распространением огня на прилегающие торговые малые архитектурные формы.

В результате взрыва и пожара травмы различной степени тяжести получили 20 граждан, из которых, по предварительным данным, 3 - вследствие термических проявлений взрыва, 17 - от последующего горения.

По состоянию на 11 мая на стационарном лечении в заведениях города находилось 18 травмированных, 8 из них - в тяжелом состоянии. Материальный ущерб, причиненный пожаром, устанавливается.

Согласно техническому выводу исследовательно-испытательной лаборатории ГУ МинЧС, причина пожара - возгорание газо-воздушной смеси вследствие утечки газа.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях