Главная
 

Кандидатов в мэры Киева стало еще меньше. Длина бюллетеня составит 1 метр

Корреспондент.net, 14 мая 2008, 16:08
0
15
Кандидатов в мэры Киева стало еще меньше. Длина бюллетеня составит 1 метр
Фото: hw.net.ua
Кандидатов в мэры Киева стало еще меньше

Киевская городская территориальная избирательная комиссия сняла с регистрации кандидата в мэры Киева, самовыдвиженца Владимира Петренко.

Как сообщила председатель столичного территориального избиркома Галина Билык со ссылаясь на решение комиссии от 13 мая, решение о снятии с регистрации Петренко принято на основании его заявления об отказе участвовать в выборах мэра.

Билык отметила, что комиссия внесла изменения в бюллетень и фамилии Петренко (генеральный директор компании Киевметрострой) в нем не будет.

Таким образом, количество кандидатов в мэры Киева уменьшилось еще на 1 до 75.

Кроме того, в столичном территориальном избиркоме сообщили, что длина бюллетеня по выборам мэра столицы составит 1 м (100х19,5 см), а по выборам в Киевсовет - 81 см (81х19,5).

Всего будет изготовлено по 2 158 308 бюллетеней по выборам мэра столицы. Такое количество бюллетеней рассчитано с учетом количества избирателей, проживающих на территории Киева, и дополнительно 2% резерва.

Теризбирком уже передал макеты бюллетеней полиграфическому комбинату Украина для их изготовления. Стоимость изготовления одного бюллетеня по выборам мэра составляет 0,48 гривен, по выборам в Киевсовет - 0,56 гривен. Таким образом, общая сумма изготовления всех бюллетеней составит 2,245 млн гривен. На их изготовление будет затрачено около 70 т бумаги.

Бюллетнеи будут иметь несколько степеней защиты, в частности, микрошрифты, орнамент и антисканерные сетки. Планируется также, что бюллетени будут изготовлены до 19 мая, так как не позднее, чем за три дня до выборов они должны быть доставлены на избирательные участки.

_______________________________________________________

С начала избирательной кампании, которая стартовала в Киеве 26 марта, теризбирком зарегистрировал 79 кандидатов в мэры Киева, однако потом некоторые кандидаты начали снимать свои кандидатуры по собственному желанию.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевЧерновецкийВыборыКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях