Главная
 

Черновецкий просит Генпрокуратуру наказать Луценко

Корреспондент.net, 14 мая 2008, 20:01
0
13
Черновецкий просит Генпрокуратуру наказать Луценко
Фото: Фото ДСО МВД
Черновецкий лично держит в руках повестку в УБОП

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой привлечь министра внутренних дел Юрия Луценко к ответственности за распространение информации о вручении ему повестки в столичное Управление по борьбе с организованной преступностью.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, мэр назвал провокацией заявление пресс-службы Управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины о "якобы вручении ему повестки".

"Я категорически заявляю, что за всю свою жизнь никогда не получал никаких повесток ни от каких органов, хотя, как и каждый гражданин, не застрахован от произвола коррумпированных силовых структур. Я точно знаю, что господа Александр Турчинов и Луценко готовят всевозможные провокации в связи с очень низким рейтингом подконтрольных им политических структур", - отметил Черновецкий.

Он обвинил органы внутренних дел в коррумпированности. "По всем вопросам я всегда готов отчитаться киевлянам и, как и ранее, заявляю, что милиция коррумпирована, а при Луценко коррупция в МВД только усилилась. Сегодня высшие должностные лица МВД контролируют поставки наркотиков, игорный бизнес, незаконную торговлю, а потоки незаконных денежных средств распределяются среди высших эшелонов МВД".

Черновецкий: Но пока эти факты противоправных и противозаконных действий силовых структур в отношении граждан Украины будут иметь место, я буду говорить о них вслух.
Черновецкий уверен, что изменить ситуацию может только честное правительство. "Но пока эти факты противоправных и противозаконных действий силовых структур в отношении граждан Украины будут иметь место, я буду говорить о них вслух", - подчеркнул мэр Киева.

"Я продолжаю исполнять свои обязанности в качестве Киевского городского председателя. Сегодня, например, был на открытии школы и не получал никаких повесток, о которых заявляет пресс-служба МВД. Прежде чем распространять подобные выдумки, пусть Луценко покажет повестку с моей подписью. И я требую, чтобы он всем киевлянам дал объяснение, по каким причинам он и его пресс-служба делают подобные заявления", - заявил Черновецкий.

Киевский городской председатель подчеркнул, что он обратился в прокуратуру для того, чтобы показать пример гражданам Украины, как защищать свою честь и достоинство от милицейского произвола.

"Я прошу киевлян не верить провокаторам от политики, даже если они носят государственную милицейскую форму. Я обратился в Генеральную прокуратуру о привлечении Луценко к ответственности за ложь, провокации и клевету. На своем примере я покажу киевлянам и всем гражданам Украины, как защищать собственную честь и достоинство от милицейского произвола и провокаций. И это дело я доведу до конца", - заявил Черновецкий.

Как свидетельствуют фото, переданные департаментом связей с общественностью МВД Украины, Черновецкий лично держит в руках повестку.

В свою очередь, в милиции утверждают, что Черновецкому была лично передана повестка в Киевский УБОП.

Как свидетельствуют фото, переданные департаментом связей с общественностью МВД Украины, Черновецкий лично держит в руках повестку.

Напомним, пресс-секретарь УБОП Елена Мельник сообщила, что сегодня, 14 мая, мэру Киева Леониду Черновецкому вручили вызов о прибытии в Управления по борьбе с организованной преступностью в Киеве.

Представители МВД не вручали сегодня мэру Киева Леониду Черновецкому повестки в правоохранительные органы, заявил советник мэра Киева по вопросам СМИ Казбек Бектурсунов.

По материалам УНИАН, Украинской правды

СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: ЧерновецкийЛуценкоУБОП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях