Главная
 

Луценко: До выборов у Черновецкого есть шанс быть арестованным

Корреспондент.net, 19 мая 2008, 19:35
0
7
Луценко: До выборов у Черновецкого есть шанс быть арестованным
Фото: Корреспондент
Луценко допускает арест Черновецкого

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не исключает, что при наличии оснований до 25 мая можно арестовать действующего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Об этом министр заявил, отвечая на вопрос интернет-издания Главред.

”Я не соглашаюсь с тезисом о том, что мало что можно сделать за эти оставшиеся две недели (до дня выборов в Киеве). Сделать можно практически все!” - сказал Луценко.

На уточняющий вопрос: ”Арестовать Черновецкого?” он ответил: ”Я не исключаю и этого, но не в этом проблема. Оснований множество - можно ему выписать протокол о коррупции, можно дополнительно возбудить еще с полутора десятка дел против его команды, но, учитывая степень бездеятельности прокуратуры, которая является единственным органом, уполномоченным на расследование и наказание должностных преступлений, на это рассчитывать не стоит”.

Также Луценко называет нынешний Киевсовет ”рассадником ноу-хау коррупционных схем”.

"Из Киевского совета исходят ноу-хау коррупционных схем, а затем они тиражируются по другим городам Украины", - убежден Луценко.

Луценко называет нынешний Киевсовет ”рассадником ноу-хау коррупционных схем”.
По его словам, как только в Киеве "придумали псевдостуденческие кооперативы, эта схема пошла по всей стране". Поэтому, убежден он, легче такие схемы перекрывать в Киевсовете, чем потом ловить подобные схемы по всей стране.

"То, что происходит в Киеве, тиражируется потом в других городах. Так мне легче ее закрыть раз и навсегда там, чем потом по всей стране ловить эту схему", - сказал Луценко.

В качестве примера подобных схем, он привел случай, произошедший с 500 га Потемкинского исторического парка в Кировограде, территория которого была разделена на подставных лиц и зависимых рабочих. К счастью, по словам Луценко, в милиции и прокуратуре нашлись "принципиальные люди, которые это дело прикрыли".

В контексте изложенного Луценко убежден, что стоит Киев сделать образцом для других городов, "потому что Киев – локомотив реформ. Сегодня же он стал локомотивом популизма, безответственности и коррупции".

"Если бы на примере Киева показать, как должна жить страна, то я уверен, что это было бы ответственное задание для любого политического лидера", – подчеркнул он.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел и прокуратура Киева создали 48 оперативно-следственных групп для выявления и документирования попыток и фактов подкупа избирателей во время предвыборной кампании в Киеве.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях