Главная
 

Сторонники Черновецкого требуют от Юли устроить "чистый четверг"

Корреспондент.net, 20 мая 2008, 12:30
0
15
Сторонники Черновецкого требуют от Юли устроить  чистый четверг
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Леонид Черновецкий: Конечно, мне не привыкать, но профилактика дешевле лечения...

Около 1 тысячи сторонников Блока Леонида Черновецкого под зданием Кабинета министров требуют от блоков Юлии Тимошенко, Наша Украина - Народная Самооборона и Виталия Кличко исключить из своих списков на выборы Киевского горсовета представителей строительных компаний.

Митингующие держат в руках плакаты Нахальным застройщикам не место в Киевсовете!, БЮТ, очистись от грязи!, Киевляне против незаконной застройки, Юля, устрой своему списку "чистый четверг"!.

По словам одного из организаторов митинга, сопредседателя фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Аллы Шлапак, Блок Черновецкого призывает БЮТ, ННУ-НС и Блок Виталия Кличко исключить до 25 мая из своих списков представителей строительных компаний.

"Мы заявляли уже неоднократно. Пока что мы не были услышаны представителями БЮТ, лидерами НУ-НС, Блока Виталия Кличко... Исключите застройщиков из своих списков, потому что в первой десятке Блока Кличко находится один из крупнейших застройщиков столицы - это компания XXI век, в БЮТ находятся застройщики, которые захватили в Шевченковском районе компанию Каштан-город", - отметила Шлапак.

Сам мэр Киева Леонид Черновецкий также обратился ко всем политсилам, принимающим участие в выборах в Киевсовет, с требованием исключить из своих избирательных списков всех инициаторов незаконных строек, а также недобросовестных бизнесменов, замешанных в коррупционных схемах.

Личности, на совести которых скандальные стройки и махинации с деньгами городского бюджета, есть в списках практически всех участников этих выборов - Черновецкий
Как говорится в официальном обращении мэра к участникам выборов в Киевсовет, ”личности, на совести которых скандальные стройки и махинации с деньгами городского бюджета, есть в списках практически всех участников этих выборов, в том числе БЮТ, НУ-НС, Блоков Владимира Литвина, Николая Катеринчука, Владимира Кличко, Александра Омельченко, Партии регионов”.

”Причастность этих лиц к незаконным застройкам, против которых выступали киевляне, подтверждена документально и адреса соответствующих стройплощадок известны”, - утверждает Черновецкий.

Он предостерег, что если ”все незаконные застройщики и нечистые на руку бизнесмены, которые прячутся в партийных списках перечисленных выше партий и блоков, пролезут в Киевсовет, там будет создана криминальная "межфракционная группировка" почти из 30 человек, которая будет насчитывать больше членов, чем даже при самом оптимистичном сценарии может получить любая отдельно взятая из вышеназванных политических сил. При этом всех членов этой группировки будет цементировать единая цель, намного более важная для них, чем любые партийные лозунги: а именно, доступ к ресурсам Киева и последующее использование полученного админресурса в личных корыстных целях”.

Конечно, мне не привыкать, но профилактика дешевле лечения... - Черновецкий
Поэтому Черновецкий требует, чтобы до 22 мая 2008 года, как это позволяет сделать действующее избирательное законодательство Украины, партийные списки всех участвующих в выборах политических сил ”были очищены от кандидатов в депутаты Киевсовета, причастных к незаконному строительству и разворовыванию городского бюджета”.

Иначе, по словам мэра, если ”этим людям” удастся преодолеть 3 %-й барьер, ему снова придется ”отвлекаться от разработки и реализации программ социально-экономического развития Киева на войну с застройщиками и их приспешниками”.

”Конечно, мне не привыкать, но профилактика дешевле лечения. Поэтому я требую от всех лидеров политсил и, прежде всего, от лидера БЮТ и председателя Кабинета министров Украины Юлии Тимошенко, принять превентивные меры и защитить киевлян от актов вандализма со стороны застройщиков - уничтожения скверов и парков, проводить строительство в опасной близости к существующим жилым домам, вести застройки в историческом центре столицы, нарушая целостность архитектурного ансамбля. А столичную казну – от попыток коррупционеров вновь запустить в нее руку”, - говорится в обращении Черновецкого.

Напомним, что вчера Черновецкий обратился к Тимошенко с требованием ”компенсировать жителями столицы ущерб, нанесенный бездарной экономической политикой ее правительства”.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкийБЮТВыборыКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях