Главная
 

В Киеве построят гигантский офисный центр за миллиард долларов

Корреспондент.net, 20 мая 2008, 14:15
0
35
В Киеве построят гигантский офисный центр за миллиард долларов
Фото: archunion.com.ua
На Лыбидской построят гигантский офисный центр

Градостроительный совет Киева согласовал проект комплекса, самого масштабного из всех когда-либо запланированных к строительству в столице, пишет издание Деловая столица.

Как пишет газета, общая площадь зданий составит 745 тыс. кв. м, а величина участка - 10 га. Заказчик проекта - инвестиционный союз Лыбидь - планирует начать строительство объекта в следующем году. На прошлой неделе градостроительный совет согласовал откорректированный план.

Издание отмечает, что общая площадь уменьшилась по сравнению с отправленным на доработку вариантом почти на 100 тыс. кв. м. Участок в 9,6 га находится рядом с Лыбидской площадью, на месте бывшего хладокомбината.

Комплекс состоит из трехэтажной стилобатной основы и семи башен высотой от 23 до 35 этажей. В стилобатной части разместится торгово-развлекательный центр общей площадью 142 тыс. кв. м.

Газета также отмечает, что офисный центр расположится в трех башнях, выходящих на проспект Дружбы Народов, а также в Западной, смотрящей на Лыбидскую площадь. Общая площадь офисного центра составит 254 тыс. кв. м. В самом высоком здании сооружения - 35-этажной Южной башне - запланирован отель (48 тыс. кв. м). Кроме него в двух оставшихся башнях появятся апартаменты - после строительства на рынок аренды поступят 393 квартиры, общая площадь которых составит 69 тыс. кв. м.

Основным условием появления столь гигантского объекта на Лыбедской площади является сооружение дублирующей магистрали, параллельной улицам Антоновича и Большой Васильковской.

По просчетам института Киевмостдорпроект, трасса, запланированная рядом с железной дорогой, там, где сейчас протекает речка Лыбидь, должна взять на себя основную транспортную нагрузку из центра города.

Без нее транспортная система не сможет переварить проектируемый комплекс, в котором одновременно смогут находиться до 20 тысяч человек. Газета отмечает, что градсовет утвердил проект, невзирая на то что строительство этой магистрали запланировано не ранее 2020 г., тогда как возведение комплекса рассчитывают закончить через че-тыре-пять лет, а проектируемая гостиница вообще вошла в список объектов, необходимых для Евро-2012. По подсчетам архитекторов, общая стоимость строительства оценивается в $1 млрд.

По материалам Деловая столица

ТЕГИ: Киевархитектура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях