Главная
 

Теризибирком призвал киевлян не фиксировать результаты своего голосования

Корреспондент.net, 21 мая 2008, 15:22
0
9
Теризибирком призвал киевлян не фиксировать результаты своего голосования
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Киевлян призвали не фиксировать результаты своего голосования

Киевская городская территориальная избирательная комиссия призывает избирателей не фиксировать с помощью видеокамер и мобильных телефонов результаты своего голосования в бюллетене для предотвращения попыток подкупа.

В частности, об этом журналистам сказали председатель теризбиркома Галина Билык и юрист комиссии Наталья Мазур.

"Мы обращаем внимание, чтобы избиратели не использовали во время голосования видеокамеры и телефоны, чтобы не осуществляли фиксирование, за кого и какую политическую силу они проголосовали и дальше не передавали эти снимки лицам, которые это заказали", - сказала Мазур.

По ее словам, это является подкупом избирателей, и организаторы подкупа могут быть привлечены к уголовной ответственности.

В свою очередь, Билык призвала киевлян принять участие в выборах и очень внимательно изучать бюллетени перед тем, как проголосовать. Кроме того, она сообщила, что 25 мая теризбирком откроет свое непрерывное заседание, которое закончится только после установления результатов выборов.

Билык также отметила, что теризибрком будет осуществлять электронный подсчет голосов и обнародеут эти данные в созданном пресс-центре в помещении Киевгорадминистрации. По ее мнению, первые данные с избирательных участков начнут поступать в теризбирком около 5:00 26 мая.

Вместе с тем, глава столичного теризбиркома выразила надежду, что комиссия установит результаты выборов в максимально короткий срок.

Напомним, 19 мая временно исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Службой задокументировано 35 случаев подкупа избирателей и раскрыта схема подкупа избирателей под названием Вавилон, которая является разработкой российских политтехнологов.

20 мая руководитель пресс-центра СБУ Сафонова сообщила, что на протяжении последнего времени СБУ предотвратила организацию применения технологии Вавилон в Деснянском и Днепровском районах столицы.

СБУ, МВД и прокуратура Киева создали 48 оперативно-следственных групп для выявления и документирования попыток и фактов подкупа избирателей во время предвыборной кампании в Киеве. CБУ подозревает, что за подкупом киевлян стоит Медвeдчук.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсоветВыборыКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях