Главная
 

Правозащитники: Неизвестные с применением силы разогнали акцию жертв Элита-Центр

Корреспондент.net, 22 мая 2008, 11:20
0
5
Правозащитники: Неизвестные с применением силы разогнали акцию жертв Элита-Центр
Фото: Фото Леси Мазаник
Пикетчиков под стенами Секретариата разогнали?

Общественная организация Центр правозахисту распространила информацию о том, что сегодня утром неизвестные лица с применением силы разогнали митинг-пикет потерпевших инвесторов Элита-Центр и инвесторов других объектов.

Как сообщила участница акции протеста Тамара Амбросова, 22 мая в 10:30 утра на митингующих возле стен Секретариата Президента потерпевших инвесторов налетели около 20 молодых людей в штатском.

"Без объяснений и предъявлений документов около 20 молодчиков в грубой форме скрутили женщин и пожилых людей, вытащили их за ноги и руки из палаток", рассказала Амбросова.

По ее словам, неизвестные рвали палатки, плакаты и транспаранты протестующих, разбрасывали их скромные пожитки, воду и еду.

Как заявила Амбросова , во время разгона акции протеста травмы получили несколько участников митинга-пикета. Для оказания помощи пострадавшим жертвы Элита-Центр вызвали скорую помощь.

В настоящее время место инцидента оцеплено усиленными нарядами милиции особого назначения.

Как сообщил председатель правления общественной организации Центр правозахисту Юрия Федоренко, потерпевшие от деятельности Элита-Центр уведомили городские власти о месте и времени проведения мероприятия. По его словам, митинг пикет носил мирный характер.

"После разгона мирного митинга мы срочно собираем к Секретариату Президента всех 1759 потерпевших. Нас невозможно запугать и мы намерены продолжать добиваться своих законных прав. Силовая акция свидетельствует о том, что власти наплевать на интересы граждан, которым она объявила войну", заявил правозащитник.

Элитчики возобновили акцию протеста возле стен Секретариата Президента 15 мая 2008 года. Они установили возле здания Секретариата Президента несколько палаток и постоянно действующий пикет.

С 4 по 8 февраля 2008 года 10 человек, пострадавших от аферистов Элита-Центр проводили голодовку под стенами Секретариата Президента.

Акция протеста была прекращена после того, как Президент Виктор Ющенко дал потерпевшим гарантии решения их проблем. По данным МВД, в результате строительной аферы Элита-Центр в Киеве пострадали 1759 человек.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях