Главная
 

Предвыборные преступления: бютовец обвинил прокуратуру в бездействии

Корреспондент.net, 22 мая 2008, 15:05
0
7
Предвыборные преступления: бютовец обвинил прокуратуру в бездействии
Фото: АР
БЮТ обращается в правоохранительные органы с требованием немедленно отреагировать на нарушение избирательного законодательства

Народный депутат Украины Остап Семерак (фракция БЮТ) заявляет, что органы прокуратуры не реагируют должным образом на преступления, совершенные во время избирательной кампании в Киеве, в частности, против Блока Юлии Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе партии Реформы и Порядок, об этом депутат заявил с трибуны Верховной Рады. В частности, по словам Семерака, еще 8 мая была обнаружена подпольная типография, на которой незаконно печаталась фальшивая газета Вечерние Вести с неправдивой информацией "провокационного характера" о премьер-министре Юлии Тимошенко, первом вице-премьер-министре, кандидата в мэры Киева Александре Турчинове и других представителях БЮТ, однако до сих пор не возбуждено уголовное дело по указанному факту.

"Нас удивляет позиция прокуратуры, которая до сих пор не открыла уголовное дело. Мы требуем от прокуратуры принять все необходимые меры для раскрытия этого преступления", – сказал Семерак.

Также, по его словам, не возбуждено уголовное дело по нападению на народных депутатов Украины от БЮТ Юрия Одарченко и Александра Дубового, совершенному на прошлой неделе. В результате инцидента Одарченко получил телесные повреждения.

"В городе Киеве происходит препятствование работе наших агитаторов. На агитаторов, работающих в палатках, нападают люди с ножами, режут материалы, режут палатки. Такое произошло на прошлой неделе в Оболонском районе. Уголовное дело открыто, но оно достаточно слабо расследуется", – заявил бютовец.

Говоря о "массовом подкупе избирателей", народный депутат сообщил, что мэрией Киева было запланировано использовать "для раздачи разных подачек" 1 миллиард 800 миллионов гривен бюджетных средств, которые городская власть собирает благодаря завышенным тарифам.

Также Семерак заявил, что для повышенных выплат в бюджетной сфере перед выборами перебрасываются средства из четвертого квартала, оголяя, таким образом, бюджет, "что сделает невозможной выплату заработной платы учителям и врачам в конце этого года".

В связи с этим депутат призвал прокуратуру и другие правоохранительные органы активно реагировать на данные и подобные нарушения во время избирательной кампании.

"Обращаем внимание на то, что прокуратура ненадлежащим образом проводит работу и проявляет бездеятельность в этом плане. Поэтому мы обращаемся в правоохранительные органы с требованием немедленно отреагировать на нарушение избирательного законодательства со стороны КГГА и ее политической силы", – отметил Семерак.

Напомним, 7 мая Турчинов заявил, что в Киеве массовым тиражом в газете, стилизованной под издание Вечерние вести, были распространены фальшивые интервью премьер-министра и самого Турчинова, которых они никогда не давали.

Тимошенко поручила министру внутренних дел Юрию Луценко и и. о. главы СБУ Валентину Наливайченко безотлагательно расследовать издание и распространение этой газеты.

8 мая Турчинов заявил о задержании более 20 человек по делу о фальсификации выпуска газеты.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветпреступленияБЮТВыборыКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях