Главная
 

БЮТ подал в суд на прокуратуру и СБУ

Корреспондент.net, 23 мая 2008, 09:35
0
11
БЮТ подал в суд на прокуратуру и СБУ
Фото: АР
БЮТ подал в суд по поводу обвинений со стороны прокуратуры и СБУ в подкупе избирателей

Блок Юлии Тимошенко обратился в суд по поводу обвинений прокурора города Киева Евгения Блаживского и руководителя столичного СБУ Василия Грицака в якобы причастности блока к подкупу киевлян.

Об этом сообщили в пресс-службе блока со ссылкой на информацию руководителя его юридического департамента Владимира Пилипенко. "Причиной обращения в суд стали юридически некорректные высказывания руководителей правоохранительных органов, которые голословно, без соответствующего решения суда, фактически обвинили БЮТ в совершении преступлений", - сказал он.

Пилипенко выразил сожаление, что последнюю точку в агитационной кампании ставят не ее участники, а правоохранительные органы, "навешивая негативные ярлыки на субъекты избирательного процесса".

"К сожалению, все последние дни правоохранительные органы не смогли проявить свойственную им согласно закону беспристрастность и толерантность к участникам избирательной гонки. Поэтому, распространив недостоверную информацию о Блоке Юлии Тимошенко, они тем самым внесли свой вклад в контрагитационную кампанию, развернутую против нашего блока", - сказал бютовец.

Вместе с тем, он заметил, что во время этой избирательной кампании БЮТ действовал исключительно в рамках закона и использовал для агитации лишь юридически корректные средства.

"В отношении нашего блока и кандидата в мэры Александра Турчинова Киевской территориальной избирательной комиссией не вынесено ни одно предупреждение, не рассмотрено и не удовлетворено ни одной жалобы", - подчеркнул юрист, добавив, что на сегодня нет ни одного решения суда, которое устанавливало бы противоположное.

"Кстати, такое нельзя сказать о наших политических оппонентах, которые ради сохранения своей власти идут на откровенные нарушения избирательного законодательства", - подытожил он.

Ранее народный депутат от БЮТ Остап Семерак с трибуны Рады заявил, что органы прокуратуры не реагируют должным образом на преступления, совершенные во время избирательной кампании в Киеве, в частности, против БЮТ.

Напомним, что вчера Служба безопасности Украины и прокуратура города Киева сделали ряд громких заявлений относительно предвіборной Кампании в Киеве.

До этого СБУ, МВД и прокуратура Киева создали 48 оперативно-следственных групп для выявления и документирования попыток и фактов подкупа избирателей во время предвыборной кампании в Киеве.

Кроме того, 21 мая СБУ допросила бывшего руководителя Администрации экс-Президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука о возможной причастности к применению незаконной избирательной технологии Вавилон.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветБЮТВыборыКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях