Главная
 

БЮТ не будет созывать Майдан-2

Корреспондент.net, 25 мая 2008, 22:47
0
6
БЮТ не будет созывать Майдан-2
Фото: Фото Киевград
БЮТ не будет созывать Майдан-2

БЮТ не будет созывать Майдан-2. Об этом журналистам заявил на брифинге кандидат в мэры Киева от БЮТ Александр Турчинов.

"Для того, чтобы созывать Майдан, нужна воля не политиков, а сотен тысяч или миллионов граждан и вопрос Майдана - это вопрос ощущения или настроения людей. Я сейчас не готов сказать, что настроение Киева сейчас такое, чтобы выйти на улице и защищать свои права", - отметил Турчинов.

Турчинов заявляет, что мог бы согласиться снять свою кандидатуру в пользу Виталия Кличко, если бы был уверен в том, что он способен руководить Киевом.

"Я бы с удовольствием это сделал, и дело не в том, что у меня больший рейтинг", - сказал Турчинов, отвечая на вопрос журналистов, почему не был выдвинут на выборы в столице единый кандидат.

По его словам, если Кличко имел бы опыт управления хотя бы предприятием, БЮТ рассмотрел бы это предложение. Турчинов отметил, что проблема не только в победе, а важно, чтобы через год не было бы стыдно за победителя.

Кроме того Турчинов заявляет, что нарушения в ходе выборов могут повлиять на объективность волеизъявления граждан и БЮТ оспорит в суде нарушения, независимо от результатов голосования.

"Нарушений достаточно, чтобы сказать, что выборы не будут объективно отображать волеизъявление избирателей", сказал Туричинов на брифинге поздно вечером в воскресенье в Киеве.

"Наш блок, независимо от результатов выборов, примет решение об обращении в суд", - добавил Турчинов.

Он отметил, что БЮТ обратится в суд после анализа материалов о нарушениях, собранных представителями блока на избирательных участках.

По словам Турчинова, "кроме грязных технологий", на нынешних выборах "использовалась самая массовая за прошедшие годы система подкупа избирателей".

Турчинов обвинил президента Украины и его секретариат, а также СБУ  в содействии подкупу избирателей. "Это делалось при поддержке секретариата президента и самого президента, и поэтому наши оппоненты так нагло себя вели", - сказал он.

Кроме того, по мнению Турчинова, киевские выборы поставили оценку деятельности Президента.

"Именно Киев поставил оценку Виктору Ющенко", - сказал он.

Также Турчинов заявляет о политическом давлении на социологов на выборах мэра Киева и Киевского городского совета.

"Политическое давление на тех, кто организовывал социологические исследования, был достаточно сильным", - сказал он.

При этом он призвал не делать поспешных выводов по результатам обнародованных экзит-полов.

"Экзит-пол, тем более при динамике его изменения, и не один exit-poll - я видел динамику, как люди считали, с кем-то согласовывали. Поэтому давайте подождем официальных результатов", - сказал он.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: выборы и референдумыКиевКиевсоветКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях