Главная
 

Карасев: Завершилась эпоха электоральных побед Тимошенко

Корреспондент.net, 26 мая 2008, 00:45
0
11
Карасев: Завершилась эпоха электоральных побед Тимошенко
Фото: tymoshenko.com.ua
Карасев увидел немцев под Москвой для Тимошенко

Политолог Вадим Карасев считает, что киевские выборы свидетельствуют о проигрыше политических сил Майдана.

Такое мнение он высказал в эфире телеканала Интер.

По словам Карасева, революционная риторика людей уже не задевает. „Можно говорить о проигрыше относительном, абсолютном, катастрофическом, но они проиграли”, - сказал политолог, отметив, что это „определенный приговор эпохе”.

Он обратил внимание на то, что эти выборы выиграли две „популистские силы”, и БЮТ проиграл „более ловкой политтехнологической силе” - Блоку Черновецкого.

„Завершилась эпоха электоральных побед Юлии Тимошенко, потому что с 2004 года по 2008 год – это были сплошные электоральные победы Тимошенко. Она инициировала эти досрочные выборы, но не смогла в них победить. Я бы не говорил, что это тотальное поражение, Сталинград, но что-то наподобие немцев под Москвой в 1941 году – возможно, есть смысл говорить”, - сказал Карасев.

Также политолог прогнозирует, что пока новая коалиция в Верховной Раде создана не будет. „Эта коалиция в парламенте существует, потому что новой коалиции в парламенте создать невозможно на сегодняшний день”, - сказал он.

  • Социс обнародовал свои результаты экзит-пола
  • ICTV обнародовал результаты экзит-пола
  • Обнародован экзит-пол на телеканале Интер
  • В то же время, Карасев прогнозирует, что будут вскоре происходить изменения в партийной системе. „Мы видим, что Наша Украина как третья сила свою функцию не выполнила, и на месте третьей силы будут формироваться новые политические проекты, которые начали свое движение из столицы – это и Блок Черновецкого, это и Блок Катеринчука, возможно, и Блок Литвина – новые прагматические постреволюционные политические силы, которые будут заполнять центристский вакуум и которые будут ориентироваться на Президента Украины Виктора Ющенко”, - сказал политолог.

    Как сообщалось, по предварительной информации из 8 районов Киева, явка избирателей на внеочередных выборах городского головы Киева и столичного горсовета составляет 53,5%.

    Киевская городская территориальная избирательная комиссия прогнозирует поступление первых протоколов на выборах мэра Киева и Киевского городского совета к 3-4 часам утра понедельника.

    По материалам: УНИАН
    СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
    ТЕГИ: КиевЮлия ТимошенкоВыборы
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях