Главная
 

БЮТ: Ющенко устроил Сталинград сам себе

Корреспондент.net, 26 мая 2008, 20:38
0
14
БЮТ: Ющенко устроил Сталинград сам себе
Фото: tymoshenko.com.ua
В БЮТ объясняют киевский результат НУ-НС ”бездарностью” Ющенко

Досрочные выборы в Киеве подтвердили, что нынешнего мэра Леонида Черновецкого поддерживают не более 15% киевлян.

Такое мнение высказал народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко.

По его словам, промежуточные результаты также доказали, что кандидат от БЮТ Александр Турчинов имеет наибольшую поддержку среди киевлян по сравнению с другими кандидатами от демократических сил. “Это поставило точку в вопросе, кто будет единым кандидатом от демократических сил на следующих выборах”, - сказал Писаренко.

Комментируя результаты выборов в Киевсовет, народный депутат отметил, что низкие проценты блока Наша Украина–Народная самооборона являются следствием “исключительно бездарных действий” Президента Украины Виктора Ющенко. “Президент сделал все, чтобы устроить Сталинград БЮТ, но ошибся, и устроил Сталинград сам себе”, - сказал Писаренко.

Народный депутат также отметил, что во время выборов были зафиксированы очень серьезные нарушения. По его словам, сейчас БЮТ проводит работу по юридическому оформлению фактов этих нарушений. Писаренко не исключил, что впоследствии они будут переданы в судебные инстанции.

Мизерный результат НУ-НС – больше заслуга Секретариата Президента, а не Юрия Луценко, “на которого сейчас будут пытаться повесить всех собак”.
В свою очередь, директор PR-группы Политтех Тарас Березовец высказал мнение, что НУ–НС на столичных выборах стал жертвой политики главы государства, которая заключалась в сохранении Леонида Черновецкого на посту мэра столицы.

По словам эксперта, мизерный результат НУ-НС – больше заслуга Секретариата Президента, а не Юрия Луценко, “на которого сейчас будут пытаться повесить всех собак”. “То, что Президент способствовал отдельному участию Катеринчука и Омельченко, – у меня не вызывает никаких сомнений”, - подчеркнул Березовец.

Говоря о победе Черновецкого, эксперт отметил, что "легитимация Черновецкого будет длиться меньше 2 лет, и легкой прогулки для него не будет". По его словам, “около 70% киевлян опять проголосовали против него. При этом, с учетом 50% явки, его 30% голосов в итоге превращаются в 15% поддержки в Киеве”.

Здесь, по мнению Березовца, опять стоит говорить об искаженном законе о выборах, лишившем приблизительно половину киевлян, которые живут в городе, однако не имеют столичной регистрации, возможности принять участие в голосовании.

В 2010 году Турчинов будет иметь наилучшие шансы стать единственной альтернативой для всех, кто не поддерживает Черновецкого.
Также эксперт назвал главной неожиданностью для посторонних второе место Александра Турчинова на выборах мэра. “За 6 недель кампании он в десять раз нарастил рейтинг с 2%, и вышел на результат, который не прогнозировала ни одна социология”, - отметил Березовец. Следовательно, по его мнению, в 2010 году Турчинов будет иметь наилучшие шансы стать единственной альтернативой для всех, кто не поддерживает Черновецкого.

Кроме того, продолжая тему итогов киевских выборов, эксперт выразил мнение, что “Киев не превратился в Сталинград для Тимошенко, ведь БЮТ повторил результат 2006 года”. По словам Березовца, стратегически кампания БЮТ была самой тяжелой, ведь на рейтинге блока отражались все проблемы деятельности правительства, "не говоря об обвале доллара, к которому Кабмин не имел никакого отношения и который в итоге негативно повлиял на конечный результат БЮТ”.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТНУ-НСТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях