Главная
 

В Центре Разумкова рассказали, кто будет заправлять в Киевсовете

Корреспондент.net, 28 мая 2008, 14:37
0
15
В Центре Разумкова рассказали, кто будет заправлять в Киевсовете
Фото: Корреспондент
Блок Черновецкого получит около трети мандатов

Эксперт Центра имени Разумкова заявил, что в новоизбранном Киевском горсовете будет существовать два сценария по образованию депутатского большинства.

"В принципе, возможны два формата коалиции: одна - во главе с Леонидом Черновецким и его Блоком, другая – во главе, скажем, с Блоками Юлии Тимошенко и Виталия Кличко", заявил директор политико-правовых программ Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Юрий Якименко.

Главный вопрос, который возникает при любом из двух вариантов - какую позицию займет Блок Владимира Литвина, то есть в какую он коалицию войдет, отметил эксперт.

По его мнению, уникальность "акций" Блока Литвина вызвана тем, что все остальные субъекты, преодолевшие 3%-й барьер, так или иначе находятся в определенном "историческом" фарватере, то есть "заиграны" в прежней логике политического противостояния.

"Таким образом, те 8% с лишним, то есть 11 мандатов, которые получает Блок Литвина, являются судьбоносным вопросом будущего большинства в Киевсовете", убежден Якименко.

Он также заявил, что Блоку Николая Катеринчука, который занял на киевских перевыборах 7-е место и получает пять мандатов в новом составе Киевсовета, целесообразнее будет войти в объединение под началом Блока Юлии Тимошенко.

"Если говорить о Блоке Катеринчука, то все-таки скорее и логичнее предусматривать, что он войдет в коалицию с блоками Тимошенко и Кличко, чем с Блоком Черновецкого", спрогнозировал Якименко.

Оппонентов мэра и его возможной коалиции – блоки Тимошенко, Кличко и Катеринчука – эксперт видит в объединенной команде, назвав их "представителями условно родственных политсил", которые объединяет хотя бы то, что они поддерживали проведение выборов 25 мая.

Как сообщалось, Блок Кличко заявил, что намерен сотрудничать в Киевсовете с Блоком Юлии Тимошенко. В то же время Блок Николая Катеринчука сообщал, что не войдет в коалицию с Блоком Черновецкого.

По последним данным, Блок Леонида Черновецкого набирает 30,5%, БЮТ - 22,77%, Блок Виталия Кличко - 10,61%, Блок Литвина - 8,17%, ГАК - 5,95%, Партия регионов - 3,95%, Блок Николая Катеринчука - 3,47%.

По материалам Сейчас

СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкийЮлия ТимошенкоКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях