Главная
 

Тимошенко стыдно за киевлян

Корреспондент.net, 30 мая 2008, 07:50
0
26
Тимошенко стыдно за киевлян
Фото: Корреспондент
Тимошенко стыдно, что киевляне избрали мэром Черновецкого

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в эфире телеканала Украина заявила, что ей стыдно за то, что жители Киева избрали мэром столицы Леонида Черновецкого.

“Мне стыдно, что именно такой мэр стал в столице нашей страны”, - сказала премьер-министр.

Тимошенко, между тем, считает, что за Черновецкого проголосовала небольшая часть избирателей. “При двух миллионах двухсот тысячах избирателей в Киеве за Черновецкого проголосовали 350 тысяч. Это небольшое количество людей, но, с другой стороны, у киевлян было право выбора. Мы довели до них всю информацию”, объяснила она.

Тимошенко считает, что ее команда сделала все возможно для того, чтобы сменить мэра столицы. “Наша команда сделала все возможное. Мы предложили просто лучшее, и Турчинов был единым кандидатом от демократических сил”, отметила Тимошенко.

По ее словам, БЮТ предоставил правоохранительным органам факты подкупа избирателей в день голосования, но по этим фактам не было возбуждено ни одно уголовное дело.

“Мы все прекрасно знаем - все силовые структуры сегодня стоят на стороне мафии. И речь идет о том, что подкуп, который был, и когда раздавали талончики, а затем эти талончики меняли на деньги, и практически с нашей помощью силовые структуры имели возможность брать этих людей и выяснять, почему они раздают деньги, ни одно уголовное дело не было возбуждено”, отметила премьер.

Кроме того, Тимошенко считает неслучайным, что “за день до выборов практически обрушили гривню и все телеканалы обвинили в этом правительство, в то время, когда правительству законодательством запрещено вмешиваться в деятельность Национального банка”.

В то же время, Тимошенко не стала прогнозировать возможный формат большинства в Киевсовете. “Сейчас мы будем работать в Киевсовете на благо Киева, будем голосовать за все решения, которые идут на благо Киева, и не будем голосовать за те решения, которые разрушают ресурсы и возможности киевлян и нашей столицы”, отметила Тимошенко.

Как сообщалось, действующий мэр Леонид Черновецкий занял первое место на выборах мэра Киева с 37,72% голосов избирателей по результатам подсчета голосов на всех 1026 участках. Кандидат от БЮТ Александр Турчинов довольствовался лишь вторым местом с результатом в 19,13% голосов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевКиевсоветЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях