Главная
 

Киевляне получают намного больше социальных выплат, чем жители других регионов

Корреспондент.net, 30 мая 2008, 11:34
0
17
Киевляне получают намного больше социальных выплат, чем жители других регионов
Фото: Reuters
Киевляне получают намного больше социальных выплат, чем жители других регионов

Киевляне получают значительно больше социальные пособия, чем жители другие регионы Украины, пишет еженедельник Новинар.

„350 миллионов – на социальную защиту киевлян”. Глянцевые листовки с таким обещанием раздавали киевлянам накануне выборов в Киеве. Как сообщала открытка, 14 мая эти средства правительство Тимошенко направило для педагогов, работников медицинских учреждений и пенсионеров. Но в агитке не было указано самого важного – деньги из госбюджета предназначены на социальную защиту только киевлян.

Жителям столицы, имеющим киевскую регистрацию, не привыкать к социальной помощи со стороны власти. На социальную защиту киевлян в 2008 году по проекту городского бюджета столицы заложено почти 2 млрд грн. Это 1/12 часть всего бюджета Киева, что почти вдвое превосходит весь городской бюджет Львова. А затраты казны на второй по  многочисленности после столицы город – Харьков – составляют 2,4 млрд. грн.

Как отмечает Владимир Бондаренко, нардеп от БЮТ, принимавший участие в разработке программы, 350 миллионов гривен с 1 июня уже начнут поступать к адресатам.

Киевским пенсионерам, согласно программе правительства, из госбюджета компенсируются расходы  на приобретение лекарств –одноразово по 200 гривен. Для 700 тыс. пенсионеров на эти цели выделено 139 миллионов гривен. Работники охраны здоровья получат по тысяче гривен – „на оздоровление” (для этого в бюджете предусмотрено 91 миллионов гривен.). Ежемесячно будут ощущать заботу правительства и учителя, когда будут получать доплату в размере 300 грн (в общем 75,2 миллионов гривен.).

Нардеп Владимир Бондаренко уверяет, в Киеве жизнь значительно дороже, чем в других регионах. Поэтому правительство, прежде всего, обязано побеспокоиться о киевлянах. Бондаренко убеждает, что киевляне, чтобы сэкономить, за мясом и молоком должны отправляться за пределы Киева.

В свою очередь, член парламентского комитета по вопросам бюджета Павел Жебривский считает, что эти выплаты не соответствуют закону. „Эти расходы отношения к выполнению Киевом функций столицы не имеют. В соответствии с этой программой средства должны поступать на постройку и восстановление общественной инфраструктуры столицы. Ни при одном Кабмине деньги на социальные расходы не направлялись”, – объясняет Новинарю Жебривский.

Подробнее о социальных выплатах киевлянам читайте в №20 журнала Новинар.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевсоветКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях