Главная
 

Тимошенко: И я, и Турчинов, и Томенко, мы там без надобности

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 14:48
0
9
Тимошенко: И я, и Турчинов, и Томенко, мы там без надобности
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Юлия Тимошенко: Это можно сравнить лишь с 2004 годом...

Премьер Юлия Тимошенко заявила, что она, первый вице-премьер Александр Турчинов и нардеп Николай Томенко решили отказаться от работы в Киевсовете, потому что на сегодняшний день ясно, что не удастся создать большинство для борьбы с Леонидом Черновецким.

Объясняя отказ некоторых членов БЮТ войти в состав новоизбранного Киевского горсовета, Тимошенко сказала:

"Мы шли для того, чтобы иметь шанс для киевлян построить честную власть в Киевсовете и, безусловно, тогда надо было бы объединение работы правительства, Киевсовета, если бы мы действительно имели мэра, который покончит с коррупцией и большинство, которое будет с этим бороться".

По словам главы правительства, выборы в столице прошли по коррупционной схеме с использованием подкупа избирателей.

"Это можно сравнить лишь с 2004 годом - возврат к старым плохим традициям, когда не нужно идеологически побеждать, а нужно правильную сумму денег отдать в правильные руки.

Когда такая ситуация, то и я, и Турчинов, и Томенко, мы там без надобности, когда есть мэр, который олицетворяет коррупцию и злоупотребления, возможно, и большинство он соберет. Поэтому покрывать своим присутствием эти абсолютно незаконные действия мы просто не будем", - отметила премьер.

Фракция БЮТ в Киевсовете перейдет в оппозицию и продолжит борьбу с ”незаконными действиями” мэра Леонида Черновецкого, - заявила Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня в здании мэрии Киева открылась первая сессия Киевского городского совета шестого созыва, а Леонид Черновецкий вступил в должность мэра Киева.

Как сообщалось, Юлия Тимошенко, Александр Турчинов и Николай Томенко попросили Киевский теризбирком снять их с регистрации депутатами Киевсовета.

Ранее фракция БЮТ в Киевском городском совете единогласно избрала своим лидером Александра Зинченко, а также утвердила решение об оппозиционности к действующему мэру Леониду Черновецкому.

Ранее Юлия Тимошенко, Александр Турчинов и Николай Томенко попросили Киевский теризбирком снять их с регистрации депутатами Киевсовета.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевсоветЮлия ТимошенкоБЮТКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях