Главная
 

Киевлян приучают сортировать мусор

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 23:23
0
10
Киевлян приучают сортировать мусор
Фото: expert.ua
Киевляне постепенно привыкают к европейской системе раздельного сбора мусора

Столичная власть активно переводит столицу на европейский сбор мусора. Все районы города в этом году получили по 100 специальных мусорных баков.

С целью улучшить санитарное состояние Киева, по поручению мэра Леонида Черновецкого в столице разработали специальную программу на период до 2011 года. Специалисты управления коммунального хозяйства активно проводят разъяснительные работы относительно того, как правильно сортировать отходы, среди общественности, в частности, в школах и ЖЭКах.

За полтора года эксперимента киевляне постепенно привыкают к европейской системе раздельного сбора мусора. Специалисты подчеркивают, что пригодным для повторной переработки является только относительно чистый и сухой мусор.

В Шевченковском районе эксперимент по сортировке отходов внедрили месяц назад. Перевозчики мусора отмечают, что 50% людей, после проведенной агитационно-разъяснительной работы сразу приобщаются к раздельному сбору мусора, а 30% сомневаются.

В настоящее время в Киеве установлено почти 2 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора. До конца года город планирует закупить еще 5 тыс. мусорных баков, чтобы охватить экспериментом все районы города.

По подсчетам специалистов, раздельный сбор мусора позволит на 30-40% уменьшить нагрузку на мусорные полигоны. Кроме того, по данным специалистов 80% наших отходов - это упаковка, которая подлежит повторной переработке.

Напомним, что министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства инициировало внедрение в Украине раздельного сбора бытовых отходов и введение налога на мусор, который будет насчитываться, исходя из установленной нормы мусора на человека в год.

 

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях