Главная
 

Черновецкий рассказал о диком случае в Киевсовете

Корреспондент.net, 10 июня 2008, 14:32
0
9
Черновецкий рассказал о диком случае в Киевсовете
Фото: Корреспондент
Черновецкий объявил 30-минутный перерыв в заседании Киевсовета

Мэр Киева Леонид Черновецкий объявил перерыв в заседании Киевсовета для проведения согласительного совета в связи с тем, что на заседании отсутствует в полном составе фракция Николая Катеринчука.

"У нас есть дикий случай, когда депутат Верховной Рады (Николай Катеринчук - ред.) закрыл своих депутатов в одном помещении. Что-то они там не договорились, и никак не могут выйти из этого помещения", сообщил он.

"Сейчас там работает милиция и пожарные, и кто угодно", добавил он и объявил перерыв на 30 минут для проведения согласительного совета.

Черновецкий: Я желаю выйти им из помещения живыми и здоровыми. Очень надеюсь, что их там никто не бьет

Мэр города высказал мнение, что этого времени хватит, чтобы выяснить, что творится в блоке народного депутата. "А потом мы примем решение", сказал Черновецкий.

"Я желаю выйти им из помещения живыми и здоровыми. Очень надеюсь, что их там никто не бьет", добавил мэр.

_____________

В то же время заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете Татьяна Мелихова убеждена, что если депутаты от блока Катеринчука проголосуют за кандидатуру Олеся Довгого на должность секретаря Киевсовета, то это будет конец политической карьеры Николая Катеринчука.

"Если несколько депутатов от Блока Катеринчука все-таки придут, возьмут бюллетени и проголосуют за Довгого, то это будет конец всем потугам, которые сделал Катеринчук на этих выборах", отметила она.

_____________

Спустя некоторое время депутаты Блока Катеринчука появились в сессионном зале Киевсовета, сессия после перерыва возобновила работу.

Можно приступить к рассмотрению повестки дня, поскольку освободились из плена депутаты и уже присутствуют в зале - Черновецкий

«Можно приступить к рассмотрению повестки дня, поскольку освободились из плена депутаты и уже присутствуют в зале. Я думаю, что это мужественные люди, потому что быть в плену это не хорошо», - сказал Черновецкий.

_____________

Как сообщалось, в повестку дня заседания Киевсовета во вторник внесен вопрос об избрании секретаря Киевсовета.

Фракции Блока Тимошенко, Блока Кличко и Блока Литвина отказались голосовать за кандидатуру Довгого.

Всего во фракции Блока Леонида Черновецкого, Партии регионов и блока ГАК входит 57 депутатов и для результативного голосования им не хватает 4 голоса.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкийЮлия ТимошенкоКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях