Главная
 

В Киевсовете появились 6 фракций. Блок Катеринчука не сумел создать фракцию

Корреспондент.net, 10 июня 2008, 16:08
0
13
В Киевсовете появились 6 фракций. Блок Катеринчука не сумел создать фракцию
Фото: 15 минут
Блок Катеринчука не смог сформировать фракцию

Блок Леонида Черновецкого, Блок Юлии Тимошенко, Блок Виталия Кличко, Блок Литвина, Гражданский актив Киева и Партия регионов создали свои фракции в Киевском городском совете.

Согласно заявлению, фракцию Блока Черновецкого создали 43 депутата, а возглавил ее Денис Комарницкий, тогда как сопредседателем фракции будет Алла Шлапак.

Фракцию БЮТ создали 32 депутата. Ее возглавил Александр Зинченко, а его зампредами стали Татьяна Мелихова и Юрий Дмитрук.

Фракцию Блока Кличко из 15 депутатов возглавил Кличко, его заместителем стала Наталья Новак, а секретарем фракции - Валерий Карпунцов.

Блок Литвина создал фракцию из 10 депутатов во главе с Валерием Мошенским (во фракцию БЛ не вошел Виктор Пилипишин, который не является зарегистрированным депутатом Киевсовета).

Фракцию Гражданского актива Киева из 8 депутатов возглавил Александр Пабат.

Партия регионов также создала фракцию из 6 депутатов, которую возглавил Алексей Омельяненко.

В то же время, поскольку заявление от Блока Катеринчука о создании фракции в Киевсовете подписали только три депутата, а согласно регламенту во фракцию или депутатскую группу должно входить не меньше 5 человек, то юридически фракции Блока Катеринчука не существует.

Кроме того, Киевсовет избрал Счетную комиссию в составе 7 человек - по 1 от каждой фракции, а также от Блока Катеринчука.

Также Киевсовет утвердил повестку дня своей сессии, проект которой предложил Черновецкий. В частности, из Блока Черновецкого проект получили 43 депутата, от ГАК – 8 депутатов, Партии регионов – 6, Блока Катеринчука – 3, Блока Литвина – 1. Также был засчитан голос Черновецкого.

Как сообщалось, мэр Киева Леонид Черновецкий предложил  Киевскому горсовету избрать депутата от Блока Леонида Черновецкого Олеся Довгого секретарем Киевсовета.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкийЛитвинКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях