Главная
 

Секретарем Киевсовета стал "добрый и хороший парень"

Корреспондент.net, 10 июня 2008, 16:50
0
17
Секретарем Киевсовета стал  добрый и хороший парень
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Олесь Довгий снова стал секретарем Киевсовета

Олесь Довгий избран заместителем Киевского городского председателя - секретарем Киевсовета VI созыва.

По результатам подсчета голосов за его кандидатуру проголосовали 62 депутата Киевсовета.

Данные результатов голосования озвучил председатель счетной комиссии Анатолий Чуб (Блок Черновецкого). По его словам, в голосовании приняли участие и получили бюллетени 62 депутата. В урнах для голосования обнаружено 62 бюллетеня. "За" проголосовали 62 депутата, против – нет. Не принимали участия в голосовании 55 депутатов.

Депутаты поздравили Довгого с избранием. Киевский городской председатель Леонид Черновецкий вручил новоизбранному секретарю цветы и пожелал оставаться лояльным ко всем представителям Киевсовета, отметив, что он заслужил эту должность.

"Я поручаю ему (Довгому) обеспечить больше общения со всеми фракциями, ко всем быть одинаково лояльным с точки зрения закона, оставаться таким же добрым и хорошим парнем", - напутствовал мэр Киева новоизбранного секретаря.

Напомним, что сегодня в Киевсовете, в связи с избранием секретаря, произошел, как впоследствии выразился Леонид Черновецкий, "дикий случай".

В частности Черновецкий рассказал, что депутатов от Блока Николая Катеринчука закрыли в одном из помещений Киевгорадминистрации. Спустя некоторое время они появились в сессионном зале и сессия после перерыва возобновила работу.

Дело в том, что фракции блоков Тимошенко, Кличко и Литвина отказались голосовать за кандидатуру Довгого. Всего во фракции Блока Леонида Черновецкого, Партии регионов и блока ГАК входит 57 депутатов и для результативного голосования им не хватало 4 голоса.

В итоге депутаты от Блока Николая Катеринчука предварительно на своем заседании приняли решение принимать участие в голосовании по вопросу избрания заместителя Киевского городского председателя - секретаря Киевсовета. В частности, об этом сообщили депутаты от Блока Катеринчука Борис Гавриленко, Роман Ярошенко и Павел Тесленко. Они также отметили, что решение было поддержано и самим Николаем Катеринчуком.

При этом они объяснили сегодняшнее отсутствие двух своих коллег по фракции тем, что Владимир Лановой находится в командировке, а Алексей Резников - "примкнул" к группе депутатов, которая поддерживает представителя Блока Литвина Виктора Пилипишина.

Подобные действия Резникова они назвали "недопустимыми и позорными" и отметили, что на ближайшем заседании фракции они переизберут председателя. "Алексей Резников не может быть председателем фракции, поскольку сам нарушает договоренности, достигнутые на нашем заседании, и не согласовывает свои действия с нашим лидером", - подчеркнули депутаты от Блока Катеринчука.

Кроме того, сегодня в Киевсовете были созданы 6 фракций. Блок Катеринчука создать фракцию не сумел.

_________________________________________________________

Олесь Довгий был секретарем Киевсовета прошлого созыва. Он был избран депутатом Киевсовета на внеочередных выборах 25 мая 2008 года по спискам Блока Леонида Черновецкого.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкийКиевгорадминистрацияДовгий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях