Главная
 

На Березняках на месте скандальной стройки избили людей

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 12:31
0
50
На Березняках на месте скандальной стройки избили людей
Фото: Магнолия-ТВ
На Березняках разгорается скандал вокруг строительства дома

Сегодня утром на Березняках произошла драка между жителями этого района и застройщиками скандального участка на улице Березняковской.

Как сообщает Главред, сегодня утром начался завоз строительной техники на место стоительства дома на улице Березняковской. Застройщики участка рядом с домом на Березняковской, 12 начали вырубку деревьев на месте будущего дома.

В ответ на это жители района попытались помешать застройщикам вырубать деревья, в результате чего завязалась драка.

В районе Березняковской скопилась огромная автомобильная пробка. После этого все подъезду к дому №12 на Березняковской были блокированы милицией и строительной техникой.

По словам жителей Березняковской, вырезка деревьев началась с тонким расчетом по времени, когда основная масса жильцов уже уехала на работу. Несколько человек, которые выбежали противостоять рабочим с бензопилами, сейчас находятся в Днепровском РОВД.

Милиция пока не дает комментариев, за что задержаны люди, а местные жители, которых на территории будущего строительства собралось уже около 200 человек, не могут узнать от представителей строительной фирмы информацию о заказчике вырубки деревьев.

Главред сообщает, что жильцы Березняковской, 12 пытаются составить списки людей, задержанных милицией

"Мой отец сегодня утром выбежал на детскую площадку, где пилили деревья, но тут же подбежали какие-то люди, начали бить его в живот, и сразу же появилась милиция. Отца окровавленного в наручниках отвезли в отделение. Сейчас мать там, в истерике, не может "скорую" ему вызвать", сообщил житель Березняковской, 12 Алексей Петров.

_______________

Напомним, в ночь на 27 июня 2007 года, около 4 утра на улице Березняковской,12 неизвестные напали на нескольких жителей, дежуривших в палатке на стройплощадке в знак протеста против строительства 17-этажного дома на месте сквера. В результате драки пострадали 13 человек.

27 июня Киевсовет отменил решение о передаче земельного участка обществу с ограниченной ответственностью Строительной компании Кроун для строительства жилого дома на ул. Березняковской, 12 в Днепровском районе, где были избиты местные жители, которые выступали против строительства

2 июля минувшего года мэр Киева Леонид Черновецкий после избиения жителей, проживающих вблизи строительства на Березняковской, 12, лично посетил эту стройплощадку.

На встрече с киевлянами в тот день он пообещал, что решение об отводе земли по этому адресу будет отменено, и в его присутствии на выделенном компании Кроун земельном участке было начато строительство детской площадки.

__________________

Земельный участок площадью 0,38 га в зеленой зоне общего пользования жилищного массива Березняки по улице Березняковской, 12, в Днепровском районе Киева был передан строительной компании Кроун решением Киевского городского совета от 29 мая 2003 года для строительства жилого дома со встроенными помещениями социальной сферы и подземным паркингом.

Жители массива протестуют против застройки с 2004 года. Начиная с 2006 года, в сквере постоянно действует палаточный городок, в котором дежурит около 20 человек.

По материалам: Главред
ТЕГИ: КиевНедвижимостьмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях