Главная
 

Луценко заявил, что Черновецкому грозит уголовное дело

Корреспондент.net, 13 июня 2008, 16:14
0
20
Луценко заявил, что Черновецкому грозит уголовное дело
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Юрий Луценеко: Мы выявили новые эпизоды

Министр внутренних дел Юрий Луценко не исключил, что протокол о коррупции, составленный в отношении мэра Киева Леонида Черновецкого, будет переквалифицирован в материалы для возбуждения уголовного дела.

"Скорее всего, протокол будет переквалифицирован в материал для возбуждения уголовного дела в связи с тем, что мы выявили новые эпизоды. И вместо незначительного ущерба, их будет достаточно для возбуждения нового уголовного дела", - сказал министр сегодня в Симферополе.

Говоря о перспективах этого дела, материалы которого должна будет затем расследовать Генпрокуратура, Луценко отметил:

"В крайнем случае, если бы там (в материалах протокола) не было столько громких фамилий, я уверен, что прокуратура возбудила бы дело моментально. Как она поведет себя в этот раз, покажет время, но соответствующие материалы для возбуждения уже уголовного дела есть".

Как отметил министр, милиция установила, что Черновецкий “незаконно раздавал премии чиновникам не в одном районе Киева, а во всех, и суммы составляют около 100 тысяч гривен”.

Кроме того, министр внутренних дел сегодня заявил, что на будущей неделе милиция вызовет на допрос в качестве свидетелей секретарей Киевского и Харьковского горсоветов Олеся Довгого и Геннадия Кернеса.

Напомним, что в результате проведенной ГлавКРУ проверки КГГА и райгосадминистраций столицы были установлены факты нарушения действующего законодательства, которые привели к незаконному начислению и выплатам надбавок "за высокие достижения в труде" и завышению размера премий и других выплат отдельным председателям райгосадминистраций Киева и их заместителям.

По данному факту сотрудники столичного УБОП составили протокол о коррупции со стороны председателя КГГА Черновецкого в соответствии с нарушением требований закона Украины о борьбе с коррупцией в связи с предоставлением незаконных преимуществ во время подготовки и принятия нормативно-правовых актов.

Соответствующий протокол о коррупции был передан в Голосеевский суд. Вместе с тем Голосеевский райсуд 30 мая возвратил для доработки в МВД этот административный протокол в отношении Черновецкого.

________________________________________________________

3 июня, Подольский суд удовлетворил жалобу адвоката Луценко и отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела, поскольку в предоставленных суду материалах не усматривается, что Луценко совершил должностное преступление, находясь 18 января этого года на заседании СНБО, где нанес легкие телесные повреждения мэру Киева Черновецкому.

В этот же день мэр Киева решил отозвать свое заявление из Генпрокуратуры по поводу инцидента с Луценко. Пресс-служба Народной самообороны, политсилы Луценко, назвала слова Черновецкого об отзыве его заявления из прокуратуры издевательством.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийЛуценкоМВДКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях