Главная
 

Катеринчук прекратил полномочия всех своих депутатов в Киевсовете

Корреспондент.net, 13 июня 2008, 18:56
0
15
Катеринчук прекратил полномочия всех своих депутатов в Киевсовете
Фото: pk.kiev.ua
Катеринчук лишил мандатов всю свою фракцию

Блок Николая Катеринчука принял решение о досрочном прекращении полномочий всех своих 5 депутатов в Киевском городском совете.

Об этом журналистам сообщил сам Катеринчук сегодня на брифинге.

"Все депутаты, которые предали доверие избирателей, с сегодняшнего дня уже не депутаты", - сказал Катеринчук.

По его информации, сегодня была созвана вторая межпартийная конференция Киевской организации Европейской партии и региональной организации партии Европейская платформа, во время которой был рассмотрен и проголосован вопрос об отзыве и досрочном прекращении полномочий всех депутатов, избранных по списку Блока Катеринчука.

Катеринчук пояснил, что такое решение было принято по факту отсутствия личных письменных заявлений от депутатов о входе в состав депутатской фракции Блока Катеринчука в Киевсовете.

По словам лидера блока, таким образом, прекращены полномочия всех 5 депутатов, избранных по списку (Владимира Ланового, Алексея Резникова, Павла Тесленко, Бориса Гавриленко и Романа Ярошенко).

Также, по словам Катеринчука, сообщение об этом решении конференции сегодня было направлено в Киевскую территориальную избирательную комиссию. В сообщении содержится просьба в соответствии с положениями действующего законодательства в трехдневный срок принять решение о признании избранными и зарегистрировать следующих по очередности кандидатов в депутаты Киевсовета в избирательном списке Блока Катеринчука.

"Таким образом, конференция единогласно лишила промэрское большинство в Киевсовете арифметической достаточности. Это единственный логический и правовой шаг в ответ на ситуацию, которая сложилась в Киевгорсовете", - сказал Катеринчук.

При этом он не исключил возможной судебной волокиты по этому вопросу, однако добавил, что "правда - на нашей стороне".

Как сообщалось, по результатам выборов 25 мая в Киевсовет от Блока Николая Катеринчука прошли 5 депутатов, среди которых и народный депутат Катеринчук, который потом отказался от мандата депутата Киевсовета.

Вместо него был зарегистрирован следующий в избирательном списке Роман Ярошенко, который 10 июня вместе с двумя другими депутатами от этой политической силы - Павлом Тесленко и Борисом Гавриленко поддержали избрание секретарем Киевсовета Олеся Довгого. Благодаря этим трем голосам была достигнута необходимая поддержка кандидатуры, поданной Киевским городским председателем, в 62 голоса.

Кроме того, на заседании сессии в тот же день было объявлено о создании 6 фракций в Киевсовете. Относительно создания фракции Блока Катеринчука объявления не было.

Катеринчук обратился к генпрокурору Украины Александру Медведько с просьбой проверить факты и дать правовую оценку действиям депутата Тесленко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевсоветдепутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях