Главная
 

Приезд Схеффера спровоцировал акции протеста в Киеве

Корреспондент.net, 16 июня 2008, 10:14
0
15
Приезд Схеффера спровоцировал акции протеста в Киеве
Фото: АР
Украинские коммунисты встретили Схеффера антиНАТОвскими плакатами

Приезд в Киев Генсека НАТО Яапа де Хоопа Схеффера спровоцировал акции протеста политических сил, настроенных против вступления Украины в альянс, а также их оппонентов.

В Киеве около 500 сторонников Компартии пикетируют Секретариат Президента, протестуя против присоединения Украины к Плану действий по обретению членства в НАТО и дальнейшего вступления страны в альянс, сообщает Интерфакс.

Участники пикета стоят на улице Лютеранской, так как правоохранители не пустили их на Банковую, где находится Секретариат.

Пикетирующие держат флаги КПУ и ПСПУ (Прогрессивная социалистическая партия Украины) и плакаты на английском и украинском языках с надписями "Янки - вон с территории Украины".

Как сообщает корреспондент РБК-Украина, время от времени происходят отдельные стычки пикетчиков со спецназом, которого на месте около ста человек. Манифестанты пытаются прорваться вверх к Секретариату президента.

Вместе с тем на другом конце этой улицы стоят около ста сторонников Нашей Украины, которые выступают за евроатлантическую интеграцию Украины. Они держат государственные флаги Украины и флаги Нашей Украины.

Как сообщалось ранее, 16-17 июня Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер находится с визитом в Украине.

Завтра, 17 июня, на сайте Корреспондент.net состоится чат с Генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: НАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях