Главная
 

ТИК отказалась исключать депутатов Катеринчука

Корреспондент.net, 17 июня 2008, 19:36
0
9
ТИК отказалась исключать депутатов Катеринчука
Фото: liga.net
Киевский теризбирком отказал Катеринчуку

Киевская городская территориальная избирательная комиссия отказалась досрочно прекратить полномочия депутатов от Блока Катеринчука в Киевсовете по просьбе руководителей городских организаций партий, которые вошли в блок.

Такое решение сегодня на заседании теризбиркома приняли 12 членов комиссии.

Отказ базируется на том, что в КГТИК не поступило решение об отзыве депутатов Блока Катеринчука в Киевсовете от высшего руководящего органа блока – совета блока, чего требует законодательство и разъяснение ЦИК, отмечается в решении комиссии.

Кроме того, теризбирком должен был получить оригинал решения межпартийной конференции о лишении мандатов пяти депутатов блока, в то же время он получил лишь выдержку из соответствующего протокола относительно решения межпартийной конференции.

На заседании комиссии также сообщили, что Секретариат Киевсовета в ответ на обращение КГТИК прислал информацию о том, что депутаты Блока Катеринчука Борис Гавриленко, Павел Тесленко и Роман Ярошенко 10 июня этого года лично написали заявления о вхождении в фракцию отмеченного блока.

Таким образом, Секретариат Киевсовета опроверг информацию, изложенную в заявлении руководителей местных организаций партий в составе Блока Катеринчука, о том, что ни один депутат от блока не написал заявление о вхождении в соответствующую фракцию (на основании отсутствия таких заявлений они просили КГТИК лишить полномочий депутатов от Блока Катеринчука).

Следовательно, согласно сегодняшнему решению столичной территориальной избирательной комиссии, Гавриленко, Тесленко и Ярошенко, а также Владимир Лановой и Алексей Резников остаются депутатами от Блока Катеринчука в Киевсовете.

Как сообщалось, Блок Николая Катеринчука принял решение о досрочном прекращении полномочий всех своих 5 депутатов в Киевском городском совете.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях